pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Oct
  • 2018

夜翻牆少婦豪宅躺草皮3分鐘 粗工:體驗有錢人生活

編輯 林保宏 報導

2018/10/04 09:59
一名男子站在別人的轎車車頂,企圖翻牆闖入豪宅。(圖/翻攝畫面) 夜翻牆少婦豪宅躺草皮3分鐘 粗工:體驗有錢人生活
一名男子站在別人的轎車車頂,企圖翻牆闖入豪宅。(圖/翻攝畫面)
台南市一名毛姓少婦,日前深夜獨自一人在家時,突然聽到屋外傳來聲響。她查看監視器畫面,發現一名男子翻牆入內,她嚇得連忙報警。警方獲報趕到現場,男子正好翻牆出來直接逮人。男子稱說自己沒有行竊,因為看到豪宅而一時興起「想體驗有錢人的生活」,躺一下豪宅草皮3分鐘。男子訊後遭移送法辦。

警方調查,毛姓婦人一人住在獨棟透天厝,不但佔地百坪,屋內還有院子和一大片草皮。1日晚間,40多歲的邱姓男子,酒後搭乘計程車到毛婦住的豪宅附近下車,並步行到豪宅外頭準備翻牆入內。

邱男先是踩在停放在旁的轎車車頂上,結果發出聲響,毛婦聽到覺得不對勁,於是打開家中監視器察看,赫然發現邱男從屋外翻牆進來,她嚇得連忙報警處理。
男子準備翻牆出來時,員警正好就在外面守候,當場以現行犯逮捕。(圖/翻攝畫面)
警方獲報後3分鐘趕到現場,正好發現邱男翻牆出來,雙方正好四目相接,邱男立刻被依現行犯逮捕。

事後了解,邱男是以粗工為業,並無任何前科,也沒經濟負擔。他供稱當天搭乘計程車到毛婦家附近下車,走了一段路之後,就踩著停在毛家牆外的轎車車頂翻進院子內,並且躺在草坪上大約3分鐘。接著他聽到屋內有聲音,隨即就翻牆出來,沒想到就正好遇到趕來的員警。

邱男聲稱,自己絕無偷東西,至於為何會翻牆進去,他供稱「想看看有錢人家的生活」。邱男說自己躺了一下豪宅草皮後覺得很「舒服」,爽當了3分鐘的有錢人。只是他這樣的說法,警方抱持著懷疑態度,問他為何要搭車到毛婦家附近?是否早有預謀?邱男自稱喝醉了,只是隨機潛入享受,訊後警方依無故入侵住宅罪將他移送。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/04 10:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!