pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Aug
  • 2018

喝洋酒後翻圍牆! 警盤查意外逮超商搶匪

記者 李潔 / 攝影 傅定華 蕭應強 報導

2018/08/29 17:38

心情不好想借酒澆愁,男子持刀搶超商!日前新北市淡水一間超商傳出有人搶劫,員警事後加強巡邏,發現一名男子從國小翻牆離開,立刻上前盤查,比對衣服、特徵,確認就是2個小時前在超商犯下搶案的嫌犯,落網的林姓男子辯稱,當天是和女友吵架才會持刀犯案!

圖/TVBS
闖進超商大喊搶劫,店員嚇傻眼,動也不敢動,嫌犯拿出預藏水果刀,強迫對方打開收銀機,要求店員把錢全部交出來,誇張的是,他不僅奪走收銀台的錢,還轉身把櫃台後方的洋酒與香菸大把大把的放在手中,堆得滿滿滿,一點也不放過,全部帶走,轉頭離開,店員隨後打電話報案,警方依照嫌犯特徵,藍色棒球帽、紅色背包、短袖短褲,還有亮眼的白襪白布鞋,展開警網圍捕,清晨5點多,就在一所小學圍牆外,看見嫌犯身影。

員警:「趴下!趴好!趴下!」

圖/TVBS
員警停下機車,大聲喝令,並迅速上前壓制逮捕,但才一靠近就聞到濃濃酒氣味,原來男子把偷來的酒打開,沿路喝得爛醉,沒幾秒鐘就被警方壓制在地,動彈不得。

員警vs.嫌犯:「兩個字喔?姓楊喔?叫什麼?楊俊喔?酒啊。楊酒啊?洋酒?你叫洋酒?」

喝得醉茫茫,被警方盤查連名字都講不清楚,23日凌晨3點多,新北市淡水發生超商搶案,警方派遣警網追查,在距離超商500公尺外的人行道逮捕37歲的林姓嫌犯,發現他沒有工作、沒前科,供稱是因為與女朋友吵架心情不好,才會大膽行搶。

圖/TVBS
淡水水碓所所長顏偉任:「經我們詢問,在當天晚上吵架之後,因為身上沒有錢,一時想不開,帶著水果刀到住家鄰近的超商去行搶。」

警方事後從嫌犯的背包搜出8包香菸,2瓶洋酒,還有贓款1759元,將他依照強盜罪嫌送辦,只是與女友吵架心情不好,竟然喝酒醉闖超商搶劫,清醒之後再多的辯解,恐怕已經來不及。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/29 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!