pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/16
星期六
21°
24°
11/17
星期日
22°
25°
11/18
星期一
17°
19°
11/19
星期二
17°
18°
11/20
星期三
19°
21°
11/21
星期四
21°
22°
周六晴到多雲暖到稍熱 早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Oct
  • 2018

林口疑兒虐案 新北:祖父母協助照顧安全暫無虞

2018/10/03 12:47
圖/TVBS 林口疑兒虐案 新北:祖父母協助照顧安全暫無虞
圖/TVBS

新北市政府家庭暴力暨性侵害防治中心主任許芝綺今天表示,林口疑似兒童受虐案,由於男童的祖父母將協助男童父親照顧小孩,經過評估後,孩童安全無虞,仍與父親暫居一起。

許芝綺受訪表示,林口地區一名8歲國小三年級男童的父親、爺爺,昨天指控男童的繼母,涉嫌幾乎天天都以竹子、手部毆打男童。

男童的父親在記者會中表示,今年4月再婚後,聽聞孩子被繼母不當管教,最近,親友和安親班老師提醒他要特別關心孩子。他發現,只要男童背書慢就被打,半小時內沒吃完飯,就得挨餓一整天只能喝水。

男童父親表示,9月28日晚上,孩子因背書背不好,被妻子拖進房間以竹條管教,造成傷痕,鼻子還被打到流鼻血。他聽見哭聲衝進房,才發現兒子全身傷躲在衣櫃旁。他已於9月28日帶孩子驗傷,提告妻子。

男童說,父親與繼母結婚後,常遭責罵甚至不讓他吃飯,雖然曾向父親求救,但因為身體沒有傷痕,所以父親不相信。

許芝綺說,她與社工參加一名市議員舉行的記者會,當時並未表達任何意見。會後,在適當場所訪談男童與父親、爺爺。男童的爺爺與奶奶將從南部北上,協助照顧孩童,經社工員評估,認為男童有人監護,安全暫時無虞。

市府社會局評估,男童仍暫時與父親同住,如果孩子未能受到良好的照顧,才會依法安置。至於男童父親所指控其妻子傷害等刑責,由警方受理調查。

許芝綺表示,男童父親與爺爺所指控的事情,除刑責外,將會與繼母會談,進一步了解男童父母的互動、管教方式等狀況,以瞭解繼母是否違反兒童及少年福利與權益保障法。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/10/03 12:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!