pm2.5_icon
PM2.5值 17低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Oct
  • 2018

搭校車誤上韓團遊覽車 男大生意外賺到「北海岸之旅」

編輯 方佳琳 報導

2018/10/02 16:17
圖/翻攝自《Dcard》
男大生因為上錯車,意外賺到北海岸一日遊的機會;一名文化大學的男大生日前上學搭校車時,不慎搭到韓國旅行團的遊覽車,個性害羞的他也不知道該如何和導遊溝通,就這樣一路跟著到北海岸觀光,這段奇葩經歷也被同學PO上網,引起熱議。

圖/翻攝自《Dcard》
一名網友在論壇《Dcard》分享友人超糗經驗,他表示友人剛轉學到文化大學,正努力學習搭校車,因為不熟悉校車的發車時間,因此在等校車的時候,看到一輛遊覽車停在和校車相同的位置上,便將車票拿給車門口的人驗票,但對方呆看2秒後,車票沒剪就讓他上車,沒想到車子發動後,這名男大生才驚覺不對勁。

這時車上突然出現一名導遊,上來解說一段韓文,並用韓文點名全車,接著遊覽車就一路開向高速公路往北海岸出發,男大生表示導遊全程用韓文介紹從沒停過,加上他自己個性內向,只能默默坐在位置上,心想「等到休息站應該會停」,沒想到車子就這樣一路開到野柳。

圖/翻攝自《Dcard》
該名男大生將錯就錯,既然都來到野柳,就順勢開啟北海岸一日遊行程,不僅看了女王頭,還跑去咖啡館充電喝咖啡,他表示活了20年第一次到野柳,也算是意外中的驚喜,最後他在旅遊服務中心的幫助下,順利搭客運回台北,結束這場驚奇冒險。

這起經歷被PO上網後,不少網友笑說:「然後今天的課直接曠課」、「沒看過那麼扯的事」、「說走就走的旅行?」但也有人質疑「導遊通常會上車清點人數,確定後才會開車,因此是不是有哪個團員被丟包了?」對此,男大生解釋,導遊似乎不是數人頭,而是叫名字點名,雖然上錯車,但也意外賺到一天旅遊的機會。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/10/02 16:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!