pm2.5_icon
PM2.5值 12低
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
20°
26°
05/25
星期六
21°
26°
05/26
星期日
21°
27°
第3波梅雨鋒報到! 雷雨「由北往南下」嚴防災
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Sep
  • 2018

「兒沒錢看醫生」婦跨海匯款 女警急阻詐

記者 李潔 / 攝影 王經綸 楊清波 報導

2018/09/29 12:47
新北市樹林一名婦人,到銀行準備匯款給遠在國外工作的兒子,供稱兒子被扒手竊取錢財,沒錢看醫生,但行員仔細查閱匯款單據,覺得不對勁,通報警方到場,原來,詐騙集團不知道從那邊取得個資,誘騙被害人說兒子在香港積欠醫藥費,還煞有其事寄送收費單,把婦人虎得一愣一愣。

圖/TVBS
員警vs.被害人:「又有繁體中文,怎麼會有這麼好的事情啦。」

慌慌張張來到銀行,想匯款給遠在香港的兒子,但單據拿出來,匯款單據內容太簡陋,讓行員覺得怪怪的,立刻請警方到場處理。

員警vs.被害人:「跟你講,這真的是詐騙啦,那詐騙他怎麼,就是要妳相信啊,要用一些妳看得懂的啊,如果真的是那邊寄過來,妳怎麼可能看得懂。」

婦人相當焦急,說兒子在外地工作積欠醫藥費,要她幫忙錢,但警方仔細看了單據,上方個資只有名字與地址,也沒就診明細,請婦人親自再打電話,與兒子雙重確認。

圖/TVBS
員警vs.被害人:「妳要確定是妳兒子,不是人家假借是妳的兒子,說他的聲音當下都會急忙,都會覺得可能是,那只是一個聲音印象,妳久沒聽到,妳懂嗎?」

警方緊急攔阻詐騙案,就發生在27日早上9點多,新北市樹林一間銀行,林姓婦人供稱,兒子從香港大使館撥電話給她,說現金全被竊賊扒光沒錢看醫生,請母親匯款,但過程破綻太多,立刻被員警識破。

樹林三多派出所員警林欣儀:「到場的時候我有撥打165反詐騙的專線,求知說這幾通電話,最近有被通報是詐騙的電話,所以婦人才後來才相信說,這個就是詐騙的行為跟型態。」

圖/TVBS
兒子持有美國護照,長年旅居國外工作,曾告知母親到香港旅遊,沒想到嫌犯卻趁機從中下手,但為何個人資料會外流,警方還要追查,幸好行員與波麗士大人及時勸阻,才沒讓婦人中了詐騙集團的圈套。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/29 16:05

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!