pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Sep
  • 2018

詐騙裝偵查隊長! 嗆真警察「你什麼職位」

記者 江俊彥 報導

2018/09/28 12:15
圖/TVBS 詐騙裝偵查隊長! 嗆真警察「你什麼職位」
圖/TVBS
彰化一名70多歲阿伯到銀行領錢,被員警發現他可能遭到詐騙,上前詢問,但阿伯說是台北一名偵查隊長打電話給他,說他犯案了,警察接過電話,直接和這個假警察連線,對方就是詐騙集團,而且還在電話內嗆聲,問員警哪年畢業的,我是隊長,怎麼還要被你質問。幸好在警察勸說下,阿伯沒有領走現金,保住了老本。

阿伯要領45萬現金,但一開始猛低頭講電話。銀行人員和保七員警察覺怪異,上前關心。

員警vs.遇詐騙男子:「算是台北我的...我的...兒子..的房子啦。」 

講話有點遲疑,員警雷達瞬間打開。

圖/TVBS
員警vs.遇詐騙男子:「最近詐騙太多了,免啦免煩惱啦,跟我說什麼情形好嗎?這就一定不能講的,吼~(跺腳)。」 

阿伯怎樣都不說,2名保七警察2名派出所員警還有銀行人員都靠過來阻詐。阿伯這才說台北信義分局偵查隊長說他犯案,要他給錢,警察立刻接過電話,兩邊連線。 

圖/TVBS
員警vs.遇詐騙男子:「你說你什麼隊長,我陳文清啊,我管你什麼隊長,你文發過來,我把人跟錢都帶過去,你哪年畢業的啦,我一個當隊長的還要被你這樣質問,你什麼職位。」

電話那頭,詐騙集團不斷嗆聲,虛張聲勢。另一邊,女警則打給台北信義分局偵查隊。
 
員警vs.遇詐騙男子:「阿伯你聽喔,你們偵查隊有一個叫做陳文清的長官嗎?沒有耶。」 

事實擺在眼前,阿伯這一聽終於相信了。將近10個人合力,花了一個多小時,保住憨厚的阿伯45萬元老本,詐騙老梗騙老人家不知情。但都已經和真警察通話了,竟還敢在關公面前耍大刀,這樣嗆聲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/28 12:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!