pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/18
星期一
16°
26°
02/19
星期二
17°
27°
02/20
星期三
18°
23°
02/21
星期四
17°
23°
02/22
星期五
17°
21°
02/23
星期六
16°
19°
北北基發大雨特報! 今濕冷低溫14℃
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

詐騙手法? 男控賣車沒拿到錢車被開走

記者 李作珩 / 攝影 陳世明 報導

2018/09/27 20:33
這是買車詐騙手法?新竹一名男子賣車,車子過戶了,卻沒拿到錢,他指控遭到兩名男子設局,對方說好以65萬元買車,約到監理站,辦理過戶,男子聲稱要重新領牌,需要開車去驗車,就把鑰匙取走,並且趁機將車開走,事後錢也沒匯避不見面,新竹警方已經接獲10幾起報案,都是控訴這兩名男子,而男子則反控,對方破壞他的車,他手上有證據,一切交給司法處理。

圖/TVBS
監視器拍下,身穿白襯衫的男子,和一旁灰衣男,不斷交頭接耳討論事情,沒想到,這名灰上衣男子,被控疑似詐騙買車。

當事人陳先生:「其實也不疑有他,想說人都在現場就直接交給他,其實那個時候他應該就已經開走了。」

陳先生說的無奈,他說當時和對方約定好要用65萬買車,11號到監理站面交,當天對方還帶了另一名胡姓友人,結果2個人,一見面,就以要辦過戶和驗車為由,拿走當事人證件和車鑰匙後,直接把車開走,一毛錢都還沒給,當事人索討無門。

圖/TVBS
當事人陳先生:「訂金還有所有尾款他們是一毛都沒有付。」

而事後他氣得po網,才發現,這兩名男子,疑似早就是累犯。

對著鏡頭不斷道歉,因為這名胡姓男子被指控,在網路社團哭窮,說要幫孩子繳學費,卻自己拿走現金,還有人也說,被他騙了機車,全都是用類似手法。

圖/TVBS
新竹警方:「本案檢方受理後調閱監視器後依詐欺案偵辦」

遭控騙車侯姓男子:「司法見就好了。」

實際撥電話給當事人,只說他手上也有證據,是對方破壞他的車,整件事情交由法院解決,就掛掉電話,雙方各說各話,只能等待司法釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 23:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜