pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • Sep
  • 2018

洗腎婦吐心聲 醫生警覺詐騙 收針催報案救回396萬

記者 洪彩綸 / 攝影 謝古菁 報導

2018/09/26 18:07

苗栗一名75歲婦人到醫院洗腎,但她情緒激動,血壓飆高,醫生發現不對問她怎麼了,她才告訴醫生,最近被「檢察官」說犯了法,也交出提款卡,醫生一聽,知道這是詐騙,立刻幫這位阿嬤收針,要跟趕快先去報警,好在,阿嬤只被領走30萬,但保住了將近4百萬元的存款。

圖/TVBS

75歲老婦人衝到銀行來確認,存了好幾年的老本還在不在。

被騙婦人vs.女警:「我在洗腎中,妳知道嗎, 他叫我說,不可以,連家人都不可以告訴,沒有,那個就是詐騙集團。」

女警握住她的手,阿嬤再說,她可是從醫院直奔而來。

被騙婦人vs.女警:「我在洗腎很不舒服,血壓都一直飆,我就告訴我醫生,我說我頭很痛,因為這幾天給他偵訊下來,後來我又跑銀行,跑得我,我快身心煎熬受不住了,我就跟醫生講,醫師說妳碰到詐騙集團了,他就幫我收針,趕快來報案。」

圖/TVBS

洗腎洗到一半,老阿嬤左手上還掛著醫院手環和貼著紗布,這還綁著待會兒要繼續打針的束管,幸好聽醫生的話,保住了存款。

被騙婦人vs.女警:「還好200多萬有保住,300多萬耶。」

最後清查阿嬤被領走了30萬元,原來這位阿嬤18號就接到詐騙集團電話,假裝是檢察官,說她涉及刑案,多次傳喚沒到,最後要她交出存款簿和兩張提款卡,阿嬤也很聽詐騙集團的話,都不敢告訴家人,結果在苗栗大川醫院洗腎時,因為飽受壓力,人實在不舒服,才急得告訴洗腎中心這位鄭振聲醫生,醫師也當機立斷,收針,暫緩洗腎,讓老婦人先去報案。」

圖/TVBS

保七第一大隊副大隊長 林元通:「馬上凍結台銀提款卡,幸好醫生及時發現,不然阿嬤396萬一天30萬被領走最後。」
 
幸好在20號,中秋連假前一天,先凍結了提款卡和存簿,否則碰上3天的休假日,阿嬤不知道自己被騙,一個人獨守秘密,這大半輩子攢下來錢,就怕也付諸流水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/26 22:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!