pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/10
星期二
16°
20°
12/11
星期三
15°
19°
12/12
星期四
16°
23°
12/13
星期五
18°
23°
12/14
星期六
19°
25°
12/15
星期日
19°
26°
周二晨偏冷 白天溫升舒適晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

誆「家族公司」內線穩賺 投資千萬恐慘賠

記者 謝宜倫 葉怡君 / 攝影 黃建國 報導

2018/09/27 21:00

老闆的姪子涉嫌詐騙,上櫃公司緊急切割!台北市一名黃先生指控,日前餐會認識一名周姓男子,自稱家族經營的公司,準備投資子公司,不只拿出照片佐證關係良好,還聲稱有內線消息,甚至還誇口說,可以轉讓公司股票,黃先生等人不疑有他,投資1420萬元,結果發現股票讓渡書的照片是假的,投資夢碎,黃先生為了拿回600萬元,委託律師提告周姓男子詐欺。

圖/TVBS

他就是被人指控涉嫌吸金的周姓男子,當時有投資人,登門詢問,但他擺出一副不知所措的態度,像是裝傻一樣,但黃先生指控,當初他邀請投資時,不只振振有詞,還畫了許多大餅!

控訴人黃先生:「他說那時候會漲到250,那我們下禮拜看的時候,也真的漲到250,然後出貨量他說會變大,但是數量也真的變多,我們有調他股票以往的紀錄,他出單量都很少,那剛好在那段時間,他那個賣的股票的數量變多。」


周姓男子透過朋友認識黃姓被害人,遊說對方加入股東行列,一起成立子公司,還拿出很多張照片,說親戚是上櫃公司大股東,被害人上網查資料,發現對方說得幾乎都正確,因此匯款六百萬元,周姓男子還提供股票讓渡書,假藉要用資金買股權,被害人把錢一筆一筆丟了進去,但三個月後遲遲沒收到任何款項。

控訴人黃先生:「投了600萬,然後才發現他一直拖延,他就一直用他公司匯款,就是公司轉讓要跑流程的方式,跟我們說會很久。」

事後被害人成立自救會,要求周姓男子出面說清楚,更懷疑對方根本設下重重圈套,期間找來其他人,疑似假冒上櫃公司員工,一下報告進度談資金,還喊被害人「董事」,一下又說馬上要簽約,開群組時時報備進度,但被害人信以為真的上櫃公司,也出面劃清關係。

圖/TVBS

公司發言人:「對外的詐騙行為,其實跟我們這樣的一個集團,一點關係都沒有。」

上櫃公司收到被害人指控,強調公司跟周姓男子,完全沒關係,也不排除會對周姓男子寄出存證信函,但遭騙的黃姓被害人,畢業後碰到對方,說要提供條件優渥的第一份工作,不料全是騙局一場,就怕600萬元,全部付諸流水。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/29 15:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!