pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Sep
  • 2018

食材送來店沒開 「仙草」置路邊未上蓋惹議

記者 李潔 / 攝影 王經綸 報導

2018/09/27 21:00
台北市一名男子,到士林夜市逛街,卻在一間飲料店前方,看見送貨業者把仙草,就丟在門口,擔心高溫曝曬滋生細菌,甚至還會有小動物經過,不衛生,他用手機拍下來,其他手搖飲料業者說,通常他們叫貨的時候,會跟廠商商量好送貨時間,避免像這樣,送來食材找不到人,只能放門口,有衛生的疑慮。

圖/TVBS
週末傍晚,天氣還是相當炎熱,和家人出門逛夜市,卻在手搖店門口,看見仙草一箱箱擺在戶外,保鮮膜、蓋子什麼也沒有。

民眾:「不太衛生,因為畢竟路上真的比較多,可能流浪狗流浪貓,病菌啊或是那個食材放太久,沒有做適當的冷藏,可能就會導致一些,可能客人吃下去,會有一些疾病的產生吧。」

圖/TVBS
16日下午3點多,台北市士林夜市,有民眾逛街經過這間40年老字號手搖飲,用手機拍下幅這畫面,懷疑送貨廠商與店家時間沒喬好,送貨員看見鐵門關緊緊,仙草只好隨地擺放。

其他店家:「通常叫貨我就說我們上班時間,就是這個時候,那你盡量配合我們這個時候送來,我收到我就直接進冰箱。」

仙草是由仙草乾熬煮而成,為了縮短凝固時間,業者會加入鹼粉,食物也不容易壞掉,但長期高溫曝曬會分解成分,丟棄路邊更可能引來蚊蟲靠近。

圖/TVBS
其他手搖飲業者:「鮮奶像進來的話,我都是直接都進冰箱,就是(放)冰箱,布丁也都是這樣放。」

為了別讓食材腐敗,大部分店家會直接將送來的半成品放入冰箱保存,實際走訪夜市周遭,有些攤位業者還沒來,青菜、麵條就這樣子,一包包丟在門口,對作生意的老闆來說或許是常態,但對吃下肚的消費者,還是認為有更好的方式保存食材,吃得更安心些。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/27 21:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!