pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期四
20°
22°
10/19
星期五
20°
22°
10/20
星期六
20°
22°
10/21
星期日
21°
24°
10/22
星期一
21°
24°
10/23
星期二
21°
25°
周四、五北基宜花及山區 有局部雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2018

金黃蛋汁融入口 宜蘭銷魂魯肉飯日賣300碗

記者 林旼叡 / 攝影 簡大程 報導

2018/09/20 11:15
圖/TVBS
今天的巷子內呷早起走去宜蘭,看老闆怎麼用蛋汁擄獲客人味蕾。只融你口不融你手,竟然能形容滷肉飯,店老闆從小就吃傳統味,現在打造獨門醬料淋在每一道小吃上,也在滷肉飯上搭配他最愛的吃法,戳破半熟荷包蛋讓蛋汁流進米粒間,讓宜蘭人愛上他這霸氣的傳統早午餐。

大廚點起火爐,熱鍋煎炸聲滋滋作響,一顆蛋下鍋,這超傳統美食,竟然讓觀光客,犧牲睡眠時間,早起穿梭在宜蘭巷仔裡吃早起。

記者簡大程:「今天在地記者就帶您去看看,宜蘭人最近不一樣的銷魂新吃法,到底是有多不一樣呢?」

圖/TVBS
手機相機傳赫赫!準備戳破這超精華蛋汁,這台式的只融你口吃法,被網友稱為「銷魂滷肉飯」。

觀光客:「跟一般平常吃的不太一樣,平常吃的就會很油,吃一下子就覺得很膩,可是這個不會,覺得它的醬料好像比較特別一點,吃起來就是那個口感我覺得很棒,比較順口(比較順口?)對!(啊加一個蛋在上面?)喔...我很喜歡吃那種半熟蛋!」

民眾vs.記者:「(你覺得它好吃的部分大概是在哪裡啊?)應該是...阿嬤的手藝吧。」

圖/TVBS
老家鄉,老味道,不只老顧客喜歡,店裡一半以上都是外縣市跑來朝聖的年輕人,老闆靠手藝搭上恣意經營模式,假日300顆蛋配飯賣光光。

記者vs.老闆:「(可不可以講一下你們的料理?大概是個怎樣的想法?),什麼樣的想法...主要還是以我自己愛吃為主,滷肉飯上面加個荷包蛋這樣,只是我會搭配比較偏南部一點(醬帶甜)。」

鹹食帶點甜味,吃起來不油不膩的獨門醬料,老闆同樣淋上油飯、淋上小菜再來碗湯,3道齊上,餵飽視覺味蕾,每天從一早6點開始營業,小吃店卻只做早午場,用華麗蛋汁讓Brunch也很道地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/20 20:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜