pm2.5_icon
PM2.5值 24低
03/22
星期五
19°
22°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
24°
03/26
星期二
17°
23°
03/27
星期三
17°
23°
全台暖熱「最後倒數」!  明「鋒面過季風到」溫驟降 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Sep
  • 2018

撞到人了!心急誤踩油門 衝進騎樓釀3傷

記者 簡育琦 / 攝影 王復華 報導

2018/09/23 08:52
台北市寧波西路,晚間發生休旅車衝進騎樓的意外。駕駛先是和機車發生擦撞,疑似太緊張,踩錯油門,整台車往右暴衝撞進騎樓,造成3輛機車毀損,一名路人當時來不及逃,因此被撞上,連同機車騎士和副駕駛乘客,這起車禍共造成3人受傷。

圖/TVBS
騎樓下人來人往,突然一台銀色休旅車絲毫沒減速,直接衝進騎樓,路過民眾嚇得趕緊跳開,突如其來的巨響,附近居民紛紛探頭查看,從另一個角度看。

附近店家:「就在這時候來了。」

原本停在騎樓的機車也被撞倒在地,但有人驚險逃過,也有人慘遭波及。穿著黑衣的男子坐在地上,消防隊員在一旁,為他包紮傷口,這名水果攤員工當時正好經過,不幸被撞上,造成左胸、雙腳都有撕裂傷。

圖/TVBS
但車禍到底怎麼發生的,回到幾分鐘前,63歲的顏姓駕駛開著休旅車,從寧波西街左轉南昌路,疑似和機車騎士靠太近,不小心發生擦撞,可能是因為太緊張一時心急,踩錯油門,整台車往右暴衝,但這一撞,不僅愛車車頭全毀,店家柱子被撞凹,原本立著的限速告示牌也整根被碾平。

目擊民:「我們是先聽到撞擊聲,才發現機車倒在那邊,根據機車騎士表示,可能是汽車轉彎沒有打方向燈。」

圖/TVBS
這起意外造成女騎士、路人還有副駕駛座的乘客受到擦挫傷,3人送醫幸好都沒有生命危險,警方確認肇事駕駛和女騎士都沒有喝酒,肇事責任還有待調查,但對目睹這一切的的民眾來說,還是驚魂未定。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/09/23 17:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜