回到網頁上方

108新課綱大挑戰 全校協憂找不到教務主任


發佈時間:2018/09/17 17:35
最後更新時間:2018/09/17 17:35
圖/TVBS 108新課綱大挑戰 全校協憂找不到教務主任
圖/TVBS

十二年國教新課綱預定108學年上路,全國中小學校長協會擔心影響更多教師不願接行政工作,尤其負責排課和教學的教務主任事多責任重,恐讓找到「教務主任」變成一大挑戰,呼籲中央地方都必須落實教育減量。

全國中小學校長協會今天發布新聞稿表示,十二年國教新課綱預定108學年上路,有教科書送審壓力的領綱近日已全部完成,但課綱只是第一哩路,教育部雖已做了很多改變和配套,但還是得針對現場的「行政大逃亡」痛點對症下藥才能有感。

 

全校協指出,近年來越來越多的活動與計畫,使學校行政量持續向上堆疊,讓行政工作如同燙手山芋,而中央部會新增許多平台,要求學校行政人員填寫資料,也耗費龐大的行政人力和時間。

面對十二年國教新課綱將於108學年上路,全校協擔心,可能影響更多教師不願意擔任行政工作,而108新課綱的大挑戰可能變成要找到「教務主任」,因此全校協建議也呼籲,行政院和地方的施政主軸都必須針對教師需求,落實教育行政簡化和減量,讓教師們可以把力氣放在教學專業上,有更多時間去備課。

全校協也表示,對於台南市保障行政教師免超額的作法予以支持,讓擔任行政工作的教師,不會因為學校教師人數超額而被釋出,能保障教師穩定在學校擔任行政支援和服務;另外,也建議教師待遇條例可增訂提高兼任主管職務者的行政加給,給擔任行政職的教師多一些鼓勵。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#課綱#十二年國教#行政#教務主任

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1057

0.0512

0.1569