回到網頁上方

山竹估明成強颱! 「恐雙颱擾台」將速發海警

編輯 林瑩真 報導
發佈時間:2018/09/10 07:32
最後更新時間:2018/09/10 07:45
圖/翻攝自中央氣象局 山竹估明成強颱! 「恐雙颱擾台」將速發海警
圖/翻攝自中央氣象局

台灣今明兩天受熱帶性低氣壓影響,北部、東北部恐有大雨或豪雨。第22號颱風山竹在昨(9)日轉為中度颱風,預計週末最靠近台灣,最快在明日增強為強颱;而台灣東南方海域形成一熱帶性低氣壓,最快在今明兩天增強為颱風,一形成將立刻發布海上颱風警報。


中央氣象局指出,颱風山竹強度持續增強,目前中心位置在台北東方約3000多公里海面上,以每小時29公里速度向西進行,預計週末最靠近台灣,有可能在明日增強為強颱,颱風中心從巴士海峽通過,但路徑也可能往北或南偏,尚須觀察。

 

另外,台灣東南方海面上的熱帶性低氣壓不排除在今明兩天成為颱風,一旦形成,預測颱風中心通過巴士海峽的機率高,暴風圈也可能掃過南部陸地,因此若形成會立刻發布海上颱風警報。

圖/翻攝自中央氣象局

而台灣近兩天也受該熱帶性低氣壓影響,北部、東半部降雨明顯,恐有大雨或豪雨機率,氣象局今晨也針對新北市、台北市、基隆市、宜蘭縣、花蓮縣、台東縣發布大雨特報,中南部則注意午後局部短暫雷陣雨;溫度部分,北部及東半部降雨降溫,高溫約28度到30度,其他地區約在30度到32度,清晨低溫約23度到25度。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#天氣#氣象#颱風#山竹#降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0507

0.1448