pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/24
星期一
24°
28°
09/25
星期二
24°
28°
09/26
星期三
24°
29°
09/27
星期四
25°
29°
09/28
星期五
24°
28°
09/29
星期六
24°
29°
白天氣溫高午後雷陣雨 東北風將至北東月難明
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2018

根本沒開!鄰嫌客廳冷氣吵 嗆精神有問題「殺人免死」

編輯 賴俊佑 報導

2018/09/08 16:45
圖/TVBS
搬家最怕碰到惡鄰居!台中一名女網友在「爆料公社」投訴,今年4月買新房,但隔壁阿嬤卻反映客廳冷氣機噪音很大,就算後來沒有再開,阿嬤還是不斷來抗議,甚至撂話「如果有精神問題,殺人不用被判死刑」。
 
根據網友貼文,今年4月買新房,還沒搬家前先請人來裝熱水器,結果隔壁的阿嬤馬上來按門鈴,說他們這戶的冷氣機噪音很大,還說之前有環保局來測噪音,但當時原PO根本還沒搬進去住,讓她一頭霧水,只能先回答之後會請師傅來看。
 
到了5月正式搬家當天,因為天氣熱把客廳冷氣打開來吹,結果當晚6點多隔壁住戶狂按門鈴,原PO立刻就把冷氣關掉了;隔天詢問社區秘書後得知,前住戶和鄰居也曾因客廳冷氣有噪音鬧得不愉快,因為自家的客廳和隔壁的浴室有一面共同壁,因此對方覺得冷氣機震動會吵到他們,為了不傷芳鄰間的和氣,自此再也沒開過客廳冷氣。

圖/TVBS
原本以為糾紛就此結束,不料前幾天半夜2點半,鄰居又再來按門鈴,但原PO累了沒有起來應門,結果隔天早上在電梯口被攔下,對方自稱是做冷氣的,有沒有開冷氣他們知道,但原PO解釋大家都睡了沒人在客廳,只好無奈說「有睡眠障礙或精神障礙(幻聽)應該去找醫師處理」,結果鄰居阿嬤嗆「如果有精神問題,殺人不用被判死刑」。

最後原PO把電鈴線剪斷,不想再管鄰居了,順便詢問網友噪音到底從哪來?網友紛紛回應「根本是舊的欺負新來的」、「電鈴通電啊,按一次被電一次,看他能按多久」、「現在的冷氣都分離式的也都很安靜,隔壁的是孤單找人吵架吧」、「阿嬤想叫你跟他買冷氣」、「樓上樓下有室外機的也會,叫阿嬤去找別人」。

圖/爆料公社
環保局表示,因夏天炎熱家家戶戶都會開冷氣,冷氣機發出的低頻噪音,頻率在20到200赫茲以下,因其波長較長,會經由牆壁傳遞進入室內,聲音不大卻有如魔音穿腦,長期下來恐導致失眠、精神衰弱。
 
環保局的低頻噪音管制標準為上午7點到晚上11點不得超過37分貝,晚上11點到隔天上午7點,最高不得超出32分貝,若有噪音困擾可請環保局檢測,只要噪音超過標準,就可依噪音管制法開罰3000元到3萬元不等罰鍰,因此建議民眾定期檢查老舊冷氣

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/09/08 17:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜