回到網頁上方

「預約等2年」日私廚燒烤「和牛」吸睛 美食吸住房

記者 楊茜雯 / 攝影 陳致宇 報導
發佈時間:2018/09/06 18:31
最後更新時間:2018/09/06 19:52

陸客來台旅遊人數銳減,但台北市五星級飯店卻是一間接著一間開, 從現在到年底還會有5家飯店陸續開幕, 增加將近800間房,但看看飯店上市櫃飯店7月營收年都下滑,年減10%到30%,為了挽救住房, 飯店使出肉搏戰,找來日本知名的燒烤私廚用和牛,吸引饕客,連帶增加住房率。


圖/TVBS

 
沙朗和牛輕輕涮過烤網,不能讓油脂滴到炭火,兩面短短10秒,和牛剛剛好5分熟,沾上特製醬料,肉質入口即化,超美妙。

迷你田甜筒鋪上和牛薄片,再擠進哈密瓜慕斯,和牛化身甜筒,創意來自日本知名的燒烤私廚森田隼人,想吃他親手燒烤的和牛預約得等上2年,五星級飯店找他客座,首場訂位已經全滿,因為台灣饕客多又敢花錢,美食成為飯店搶救,住房率的最佳利器。

圖/TVBS

晶華公關協理蔡惠茹:「其實我們的餐飲占比,其實已經占5成、將近6成左右,所以這樣的占比是非常高的。」
 

舊金庫前和合照打卡,房卡別具巧思,是信用卡造型的,進到房間,塗鴉壁畫眼前一亮,就連冰箱也是保險箱的造型,因為飯店原址是老銀行金庫,業者花巧思結合,打造文輕特色飯店,做出市場區隔。

圖/TVBS

因為現在到年底,陸續包括天成文旅華山町、萬麗,新版希爾頓、凱旋飯店和金普頓等5間飯店都會開幕,又要增加將近800間房,信義A7還會有雙品牌雙五星級飯店,在2020年完工開幕,但陸客來台人數銳減,北市飯店已經供過於求,7月營收,晶華年減11%、國賓年減將近10%、雲品更傷年減30%,訂房下滑,晶華靠美食的挽救,推出入住保證吃的到知名的小廚師聲光饗宴,讓住房率成長3成,六福皇宮也推會員餐飲75折,果然也讓住房率跟著有起色,飯店肉搏戰,端出菜色拚住房率。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#飯店#美食#和牛#五星級

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0941

0.0339

0.128