pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Sep
  • 2018

進口仿冒品兜售!設局侵害商標權 詐眼鏡行和解金

記者 徐克誠 / 攝影 黃筱淇 報導

2018/09/05 12:03

1名香港籍男子和台灣2名男子先從大陸進口仿冒日本知名的「才次郎」眼鏡框,接著取得商標權,向全省33家眼鏡行賣仿冒品,再以觀光客名義去這33家眼鏡行購買蒐證,指控眼鏡行賣假貨,他們用商標權利人身分要求每家眼鏡行給30萬和解金,設局詐騙,還好有眼鏡行老闆察覺有詐,揭發詐騙集團自導自演的戲碼。

圖/TVBS

男子上眼鏡行推銷眼鏡,自稱來自日本才次郎台灣代理商,老闆簽約答應進貨,銷量也都不錯,但幾個月後眼鏡行收到訴狀,被指控賣假貨。

保二刑大偵三隊隊長戴朝東:「嫌犯會使出悲情牌,說他身無分文,多少買一下,這個商標權利人,香港籍男子,則會假冒成客戶,逐一至各眼鏡行,來指名購買仿冒才次郎商標鏡框。」

圖/TVBS

眼鏡行業者覺得莫名其妙,明明是向代理商購買怎麼會變假貨?被代理商提告違反商標法,接著還被要求數十萬元和解金,業者向公會求助,發現全台至少33家眼鏡行都被告,模式都相同,懷疑是自導自演的商標詐騙,警方調查發現,原來是香港籍陳姓男子和同夥從大陸進口仿冒品,接著取得日本才次郎商標權,販賣給多家眼鏡行,股東再假冒觀光客,指控買到仿冒品,嫌犯再用商標權利人身分要求每家眼鏡行給30萬和解金。

保二刑大偵三隊隊長戴朝東:「sun太陽嘛,然後glass這就是太陽眼鏡,你看這都看不出來,你看的清楚寫什麼嗎?」

圖/TVBS

從大陸仿冒的眼鏡盒,字體印刷模糊,真品英文字母清晰,手工鏡框也是用雷射印刷品牌名字,假貨上漆印刷,賣假貨,有一家眼鏡行當初還傻呼呼的被騙了15萬和解金,被設局陷害,幸好業者成立自救會,揭發嫌犯這齣自導自演的戲碼。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/09/05 13:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!