回到網頁上方

觀光客增5成 吳釗燮:對泰國免簽政策非常成功


發佈時間:2018/08/29 16:53
最後更新時間:2018/08/29 16:53
示意圖/TVBS 觀光客增5成 吳釗燮:對泰國免簽政策非常成功
示意圖/TVBS

外交部長吳釗燮今天表示,在對泰國遊客實施免簽之後,從泰國來到台灣的觀光客增加將近50%,這個政策非常成功,也受到很大的迴響。


泰國貿易經濟辦事處預定自10月1日起,在台北及高雄各設立一處委外營運的簽證中心,申辦泰國簽證將加收新台幣470元給簽證中心的手續費;外界質疑台灣給予泰國旅客免簽措施,泰國卻沒有互惠給予台灣旅客免簽。

 

吳釗燮下午出席「外交之友貢獻獎」頒獎典禮受訪時表示,泰簽的費用是民眾非常關心的問題,甚至有些人用「新南向政策倒退」來形容,但台灣對泰國觀光客實施免簽之後,從泰國來到台灣的觀光客增加將近50%,這個政策的確是非常成功,也受到很大的迴響。

吳釗燮表示,至於台灣人申請泰國簽證,簽證費沒有增加,但增加委外的手續費,外交部會配合觀光局等單位一起進行協商,希望對民眾赴泰旅遊能夠有實質幫助。

外交部指出,根據觀光局統計數據,自2016年開放部分東南亞國家免簽證及有條件免簽來台旅遊後,觀光人次大幅成長;2017年泰國來台旅客高達29萬2534人次,較2016年成長49.5%;2017年東南亞國家來台旅客總數則為213萬7002人次,較2016年成長29.2%,成效顯著。
 

外交部說,一般旅客傾向選擇前往入出境便利,消費較為便宜的國家或地區旅遊,這是觀光產業的市場機制。各國有權依據其觀光產業發展,調整對外簽證政策,台灣尊重泰國政府決定,但為提升台灣人赴泰旅遊便利,外交部將持續與泰國當局協商,改善對台灣簽證待遇。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#吳釗燮#泰國#免簽#觀光客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0924

0.0258

0.1182