回到網頁上方

對台免簽否? 泰駐台代表:家家有本難念的經


發佈時間:2018/08/28 17:29
最後更新時間:2018/08/28 17:29
圖/TVBS資料畫面 對台免簽否? 泰駐台代表:家家有本難念的經
圖/TVBS資料畫面

泰國貿易經濟辦事處代表通才(Thongchai Chasawath)今天被問到是否給予台灣觀光客赴泰國免簽時表示,免簽沒有規定一定要互惠,泰國有許多考量,「這裡不能講,家家有本難念的經。」


泰國貿易經濟辦事處預定自10月1日起,在台北及高雄各設立一處委外營運的簽證中心,申辦泰國簽證將加收新台幣470元給簽證中心的手續費;外界質疑台灣給予泰國旅客免簽措施,泰國卻沒有互惠給予台灣旅客免簽。

 

通才下午召開記者會說明簽證委外措施表示,委外是為了提供更好服務,目標是今年內讓台灣民眾可線上或郵寄申辦泰國簽證。

媒體詢問泰國是否考慮給予台灣免簽,通才回應,考慮是有考慮,但是泰國有更多考量,「這裡不能講,家家有本難念的經」,希望大家能理解泰國政府。

通才表示,泰國給很多國家免簽,但是泰國也沒有得到對方互惠,免簽沒有規定一定要互惠,泰國不是拒絕給台灣免簽,「我們是朋友,不是做買賣」,請大家體諒朋友。
 

通才說,台泰關係友好,40多年前就有台商到泰國經商,目前有15萬台灣人常居泰國,台灣也有很好質量的旅遊者。

他認為,在東南亞國家中,泰國是對台灣友好的國家,簽證也不是旅遊真正的障礙,去年曾在一段時間內給予台灣免簽證費,但期間內赴泰人數下跌;簽證費不是問題,辦事處想將簽證業務做得更好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#泰國#簽證#互惠#免簽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0963

0.0252

0.1215