回到網頁上方

停班退4百餐盒?麵包店員工控國軍棄單 真相曝光臉超腫

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2018/08/24 20:13
最後更新時間:2018/08/24 20:13
圖/翻攝當事人臉書 停班退4百餐盒?麵包店員工控國軍棄單 真相曝光臉超腫
圖/翻攝當事人臉書

受熱帶性低氣壓影響,南台灣豪雨不斷,多處傳出淹水災情,台中以南共9縣市皆宣布今(24日)停班停課。高雄1名麵包店員工爆料,指國軍向店裡訂了400多個餐盒,結果卻因豪雨假全數退訂;經媒體查證後,國防部證實有發生此事,但強調是誤會;而該員工稍早也在臉書改口說是接洽問題,軍方是「延期」非棄單。


據《ETtoday新聞雲》報導,該名麵包店員工在臉書公開PO文稱,「軍中訂4百多個餐盒,竟然因為停班停課說不要就不要」,並要求大家幫忙分享訊息,「只求不浪費,通通7折,滿200外送。」貼文一出引起熱議,許多網友質疑部隊根本沒有停班課問題,且原PO也沒說清楚是哪個單位,紛紛要求她公布單據佐證。

 
圖/翻攝當事人臉書

報導指出,國防部受訪時證實,的確有發生此事,但一切都是誤會,已致電給店家進一步查證。風波越演越烈,爆料員工稍早PO文澄清是接洽出問題,軍方沒有棄單是延期,但是「他們前一天晚上才通知說要延期到星期一,我們都已經備好料,準備隔天出貨,是不可能放到星期一的」,自己只希望麵包不要被浪費。

雖然原PO已作出解釋,但似乎仍無法平息眾怒,許多網友紛紛留言痛批「能理解你是不想浪費食物,但你最一開始的po文,他說不要就不要,會讓人覺得是惡意棄單」、「說出來的話是要負責任的」、「下雨天沒人買就可以抹黑國軍」、「恭喜您成功鬧大了」、「就國軍最傻,傻到不斷被你們這些無良的人消費」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#麵包餐盒#國軍#棄單#誤會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0373

0.1302