pm2.5_icon
PM2.5值 15低
04/22
星期一
24°
28°
04/23
星期二
23°
28°
04/24
星期三
23°
29°
04/25
星期四
24°
29°
04/26
星期五
23°
27°
04/27
星期六
23°
27°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Aug
  • 2018

唯美婚紗變金童玉女 當事人批農曆七月觸霉頭

記者 何宜信 / 攝影 武紹隆 方志成 報導

2018/08/21 20:48
高雄一位許小姐跟先生到個人婚紗工作室,拍了一組婚紗,沒想到事後除了不滿意作品,有幾張照片還把他們拍得像是紙紮人的金童玉女,讓他們大感觸霉頭,沒想到反映後,遭店家批評是外行,還被要求加價重拍,讓他們退費不成,現在只能轉而向消保官求助,而攝影工作室面對詢問,以老闆出國為由不願回應。

圖/TVBS
當事人許小姐:「就是希望可以喜氣一點,然後唯美呀,結果拍出來就變成金童玉女了。」

許小姐口中婚紗照變金童玉女就是這一張,新郎穿著黑白色西裝,新娘一身大紅傳統服裝,不但表情超僵硬,色調也怪怪的,讓她忍不住PO網說,農曆七月看到自己的婚紗照被嚇死了,還自嘲現在婚紗都流行金童玉女風格嗎,直言自己不敢放在婚宴怕觸霉頭,重點是向婚紗公司反映,卻被要求加價重拍。

當事人許小姐:「對方說這是層次,我們不懂,說聰明人才看得懂,他們拍得照片的感覺。」

圖/TVBS
原來許小姐透過親友介紹,找上高雄市成功路上這間私人工作室,花了約2萬元,拍攝30組婚紗照,一開始就跟對方溝通呈現風格,還拍了上百張照片,沒想到事後卻挑不滿30張,還遭到店家言語刺激。

當事人許小姐:「選30張出來幫我們修片,剩下沒有修的他可以送給我們這樣,重點是他拍100多張沒辦法,連30張都很難挑得出來。」

許小姐表示業者當初說,得先繳7成費用,才能挑選照片,繳完尾款才會修圖,但請店家先行修幾張測試仍不滿意,氣得要退款,卻遭到拒絕。

圖/TVBS
記者 vs. 婚紗工作室員工:「老闆是出國還是在哪裡呢,他是在國外,(有說過)沒有要聊(回應)的意思。」

根據雙方當初簽的估價單,雖然備註欄有提到訂金概不退還,但也提到不滿意可免費重拍,但消保官表示估價單不等同合約書,因此雙方爭議怎麼解決,仍得等業者回國後,才能坐下來好好進行協調。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/21 20:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜