pm2.5_icon
PM2.5值 17低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2018

我們針對的是家長!德國餐廳氣到發「屁孩禁令」

編輯 吳秉嵩 報導

2018/08/19 17:09
圖/翻攝自Omas Küche網站
德國北部臨波羅地海的呂根島(Rügen)上有家餐廳,因再也受不了屁孩在餐廳內打鬧,嚴重影響其他客人用餐權益,因此發出「屁孩禁令」,晚餐時段不接待14歲以下孩童。老闆接受當地媒體訪問時強調「情況已經非常嚴重」,這做法主要是針對那些「放任又不管束的家長」。

呂根島上名為「祖母的廚房」(Omas Küche)的餐廳,日前接待一組客人,當父母在用餐時,青少年不受控制在餐廳內打鬧ˋ奔跑,結果毀損的數十年的舊照片,讓老闆當場變臉。

圖/翻攝自Omas Küche網站
該店老闆馬克表示,那群孩子不僅拉扯桌巾,甚至會丟擲酒杯,全程父母都在場目睹,卻沒有出言制止,而是「帶著微笑放任孩子的失當行為」,看到物品損毀,還當作沒事,繼續低頭吃飯,此舉激怒了馬克,於是決定發出禁令,晚餐時段不接待14歲以下孩童,想提供客人一個平靜的用餐環境。

馬克此舉引發不少批評,認為是年齡歧視,德國反歧視局局長佛蘭克指出,禁止特定年齡的孩童,原因是噪音會干擾其他顧客,這樣的作法可能與「年齡歧視法」相抵觸,他認為這樣做有可能被客人提告,建議要視個案要求對方離開。

但聲援者更多,因為父母放任,而造成其他用餐者的不便,許多民眾早已怒在心裡口難開,看到馬克的做法紛紛表示聲援,認為家長才是最該教育的人。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/19 17:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜