pm2.5_icon
PM2.5值 44中
02/29
星期六
19°
25°
03/01
星期日
17°
19°
03/02
星期一
16°
23°
03/03
星期二
17°
20°
03/04
星期三
15°
17°
03/05
星期四
15°
22°
連假首日全台晴暖熱 周日休假午後變天濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Aug
  • 2018

香港開唱只收人民幣? 獨立樂團遭狠酸:台灣原來已統一

編輯 王雅惠 報導

2018/08/19 10:48
圖/資料照,台北之音提供 香港開唱只收人民幣? 獨立樂團遭狠酸:台灣原來已統一
圖/資料照,台北之音提供

2015年出道的獨立樂團「草東沒有派對」,去年一舉榮獲金曲獎最佳樂團等3項大獎,被視為「悶世代的爆發」,廣開知名度。今年他們開始世界巡演,日前在臉書上宣布11月9日將在香港開唱,不少香港歌迷本月16日準備搶票,卻發現售票不僅用大陸APP,還只接受人民幣,無法用港幣,這讓大批港粉相當氣憤,湧入草東臉書開罵「只賺人民幣,不看也罷」、「草東沒有港幣」。
 

圖/翻攝自售票網站

「草東沒有派對」預計11月9日在香港開唱,8月16日在大陸秀動APP上開始售票,然而購票方式卻僅限支付寶、微信及秀動等大陸支付方式,即使有香港支付寶也無法購票。這一點引起大批香港歌迷不爽,灌爆草東臉書痛批「香港沒有派對,台灣原來已經被統一。只賺人民幣,不看也罷」、「以後就不要叫自己台灣樂團,你們是中華台北好了」、「使用香港人完全不用的銷售平台及支付模式賣飛(賣票),就算聽了你們的碟(唱片)幾次,也覺得你們真心極離譜…有無一秒尊重香港及香港人」、「只有中國有派對了」。
 
圖/翻攝自草東沒有派對臉書

事後,「草東沒有派對」臉書表示,收到許多朋友來信反應11月9日香港場的演出購票方式「便利性不足」,已著手解決方案,但作業還要時間,為避免歌迷困擾,先取消原定開售時間。
 
據《蘋果》報導,草東經紀人回應近期因為忙巡演和錄音工作,故疏忽了賣票問題,發現問題後隨即和演出的合作單位溝通改良,現已與新票務方接洽。但被問到事前是否知道購票APP不收港幣?他則表示現在這時間檢討責任歸屬「不是很負責的行為,面對、解決問題才是我們認為的優先順位。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/19 10:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!