回到網頁上方

不會臭臭的嗎? 超市的智能櫃竟然能這樣...

記者 彭志宇 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2018/08/17 15:01
最後更新時間:2018/08/17 17:02

智能櫃、無人店,越來越多,也有許多業者殺進戰局。像是計程車業者,就引進大陸的無人店,預計年底,拓點60家。還有智能櫃業者,不只收送件還串聯其他生活服務,像是「洗鞋、繳罰單、繳電費」,拉高民眾,依賴黏度,果然讓使用率提高1-2成。


圖/TVBS

 
晚一點,就有專人來收,不用跑到洗鞋店,只要上網預約就能放進櫃子,送洗來回運費120元,推廣期間打對折。

想要借還書也能用,帶著台電帳單也能繳費,交通罰單也能繳,月底還有,捐鞋到非洲活動,放鞋就捐能寄鞋,能還書,一櫃多用,所以每個月都會定期清理,從智能櫃變成生活小管家,要拉高顧客黏度。

圖/TVBS

智能櫃業者公關江欣潔:「其實我們最主要服務,是寄件取件還有譬如說宅轉櫃,多了生活服務,預估整體使用量成長2成左右。」
 

郵局智能郵箱,則是積極拓點走進火車站,用拓點增加便利性。無人店又有新面孔,外觀就像「大禮盒」,6坪空間什麼都有賣,號稱7天就能開店。

圖/TVBS

想進門、想消費都用APP,綁定信用卡支付結帳,首度亮相,預計年底要展店60家。智能櫃到無人店,多角化經營,才能在由藍轉紅的競爭血路中,佔有一席之地。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#智能櫃#無人店#洗鞋#小管家#信用卡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0929

0.0269

0.1198