pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
02/23
星期六
13°
14°
02/24
星期日
14°
14°
02/25
星期一
16°
17°
02/26
星期二
16°
18°
02/27
星期三
16°
19°
02/28
星期四
16°
19°
周六日溫低偏冷風強 海上浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

操灰搭!北京機器人格鬥賽 激烈到真的瀰漫「煙硝味」

記者 陳乙杉 / 攝影 余信翰 報導

2018/08/15 18:16
機器人除了會說話、會跳舞,現在還要會「格鬥」,在北京舉辦的「世界機器人大會」,最吸睛的就是機器人格鬥比賽,戰況相當激烈,短短2、3分鐘,馬上就有機器人被撂倒、還起火燃燒。

圖/TVBS
2台戰鬥機器人互相追撞,前端還有武器能互鏟對方,鏟下去,對手零件碎片亂飛,銀色機器人元氣大傷,繞了老半天竟然火勢越來越大,只能宣布被KO。這是大陸最近夯翻天的格鬥機器人巡迴賽,雖然被笑是兩台掃地機器人打架,但打這麼激烈,真的瀰漫「煙硝味」。

參賽選手:「對撞的時候,占一定的先機,因為我們刀比他們長一點,可能會先打到對手。」

記者陳乙杉:「像是剛剛就出了一場起火意外,所以在比賽會場旁邊一定要有一個維修區,這個維修區就是要立即確認機器到底損傷嚴不嚴重。」

圖/TVBS
檢查維修確保下一關能繼續PK,這是今年北京舉辦的世界機器人大會最新亮點,娛樂話題十足。幾乎跟真的蝙蝠一樣在天上飛,不過旋轉了幾圈不小心掉進人群上方,但沒事,還有這隻花蝴蝶扳回一城。這是德國研發的擬真機器生物,透過高科技輕巧材質模擬生物細膩飛行動作。

參展廠商:「模擬最佳的飛行模式,這些能讓我們得到更多靈感,就是在技術方面。」

圖/TVBS
機器人除了要學跳舞,還要會爬梯子,將動作設定得更細緻,才能運用在各種娛樂教育和服務領域,讓AI更融入生活。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/15 20:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜