pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/19
星期三
27°
35°
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
高屏恐飆36度!午前熱、午後雨  出門帶傘遮陽擋雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2018

轉到天荒地老?港媒測「迴轉壽司到底轉多久」 結果是.

2018/08/15 12:33
去吃迴轉壽司,你有想過壽司到底在上面,轉了幾圈呢?香港媒體實測,發現有的壽司,擺放超過半小時,都還在上面轉。至於台灣部分,有的店家說是內部資訊,也有店家是透過距離,還有晶片感應,自動下架,就怕壽司越轉越不新鮮,反而吃壞肚子。

圖/TVBS
香港記者:「記者用貼紙貼在碟子底部,等半小時看還在不在迴轉帶上。」

迴轉壽司,轉轉轉,「爭鮮」香港店,香港記者實測,到底放多久。

圖/TVBS
香港記者:「20分鐘,赤貝還在,明顯跟店家說的不符。」

另外一家,同樣如法炮製,等個半小時,再來看看,結果如何。

香港記者:「大概半小時,比目魚已經不見了,但熟扇貝跟蠑螺還在。」

回到台灣,迴轉壽司便宜又方便,很多人很愛吃,不過,握壽司、生魚片到底在上面轉了多久,始終是個謎。

圖/TVBS
問問台灣最大迴轉壽司業者「爭鮮」,店家表示是內部資訊,不方便公開說。

最近,不少迴轉壽司,也從日本來台插旗,藏壽司以商業機密為由不提供,壽司郎轉了超過350公尺,就會拿下來,HAMA壽司則是有專門的晶片感測,超過標準就下架。

林口長庚臨床毒物中心主任顏宗海:「任何熟食在室溫下,只要2個小時之內把它吃完,安全上都OK的,所以說如果壽司,因為他是迴轉,如果上面有蓋蓋子,它在上面轉,我想半個小時都沒問題。」

迴轉壽司,一盤接一盤,就怕壽司生鮮,越轉越不新鮮,顧腸胃,似乎還是點餐,最保險。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/15 14:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!