pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/20
星期三
18°
22°
11/21
星期四
19°
24°
11/22
星期五
20°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
21°
27°
11/25
星期一
22°
26°
周二三北台涼 各地早晚涼到稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2018

鮭魚壽司驚見魚卵! 民怨爭鮮「保鮮蓋」沒洗

2018/07/31 20:18

有民眾來到台北一間爭鮮壽司用餐,發現鮭魚壽司的保鮮蓋上居然黏著魚卵,接著居然直擊到店家把用過的保鮮蓋沒有洗就重覆使用,放在剛做好的壽司上,質疑保鮮蓋是否都沒有清洗。對此業者回應,一般都會要求只要使用過後就要清洗乾淨,這回是單店疏失,會再加強人員教育訓練。

圖/TVBS

民眾:「鮭魚(壽司)的蓋子為什麼它會有鮭魚卵。」

拿的明明是鮭魚握壽司,想不到保鮮蓋還「帶便當」,魚卵就黏在上頭,另一盤握壽司透明蓋內充斥水氣,疑似沒擦乾就上桌見客,而原因出在這裡,師傅轉過身,把迴轉台上一整疊用過的保鮮蓋拿到料理台上,沒有洗就一個個直接往新鮮食物蓋上去,只是看看這保鮮蓋,放在桌邊容易沾黏米飯或醬料,而且有些保鮮蓋左歪右斜沒放好,內蓋反覆碰到食物,就怕孳生細菌。

圖/TVBS

電訪毒物科醫師顏宗海:「擔心說如果很多食物的殘渣,碰到蓋子的話,久而久之就擔心會有微生物汙染,就擔心民眾不小心誤食,會有急性腸胃炎。」

對此,爭鮮業者回應,一般店面都會要求使用後就得清洗,這回屬於單店個案,之後會加強人員訓練。

不過來到另一家日本壽司店看看,只要拿起盤子,上方蓋子自動掀起,不碰手,店員透露壽司特製保鮮蓋會定期全面消毒來保持衛生,業者甚至還在台申請專利。

圖/TVBS

北市衛生局也強調,將會不定時針對業者進行稽查,假如違規屬實,可處6萬到2億元罰鍰,

壽司蓋沒清洗,就算在外保鮮做足,蓋內細菌恐怕還是被吞下肚。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/31 20:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!