回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
19°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
15°
19°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

2家車隊簽約! 敬老卡9月可付小黃車資

記者 王百櫻 / 攝影 賴重榮 報導
發佈時間:2018/08/09 18:20
最後更新時間:2018/08/09 18:20

台中市的「敬老愛心卡」,從9月起可以折抵計程車費,但了解發現到目前為止只有2家車隊簽約,不少長輩聽了,認為2家車隊真的太少,擔心車子沒幾輛,不過交通局回應,長輩使用敬老愛心卡搭小黃必須撥打叫車專線,並非在路邊招手攔車。

圖/TVBS

 
老人家拿出手中的敬老卡,這一張功能多多,台中市政府每個月自動儲值1千元點數,65歲以上老人搭市區公車或國道客運從這扣款,不過敬老卡正式升級,除了能折抵醫療院所和衛生所就診、掛號費,9月起連搭小黃也能扣款。

工作人員vs.長輩:「裡面還有956點,這邊看怎麼幫你收50點。」

根據統計,敬老愛心卡到今年6月累積發卡31萬2017張,使用率偏低,未來多了搭小黃折抵功能,但進一步了解發現,到目前為止竟然只有2家車隊簽約。

圖/TVBS

長輩:「當然越多家(車隊)越好,(只有2家會不會覺得比較不好用?)本來就是了。」

民眾:「跟我出來只帶卡忘了帶錢,也是挺好的,只是說只有2家是比較少一點。」
 

不少長輩聽了,認為政府立意良好,但簽約車隊真的太少,就怕車子沒幾輛,更有議員質疑只有2家計程車,老人家在路邊又該如何攔到車?

圖/TVBS

對此,交通局長回應將比照台北模式,長輩使用敬老愛心卡搭小黃必須撥打叫車專線,並非在路邊招手攔車,為了提升使用率,卡片能折抵計程車費,還得等實際上路,才知道效果。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#老人#敬老卡#計程車#車隊#交通局

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!