pm2.5_icon
PM2.5值 19低
03/21
星期四
20°
30°
03/22
星期五
18°
21°
03/23
星期六
16°
16°
03/24
星期日
15°
21°
03/25
星期一
17°
22°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2018

癌父嘆生命不長 忍痛履行最後承諾:好想牽女兒走紅毯

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/05 12:59
圖/爆怨公社
基隆一名40歲的父親林勇吉,2年前被檢查出直腸惡性腫瘤,讓他持續接受化療,常常痛到窩在地上,求醫生注射嗎啡舒緩疼痛;沒想到近日檢查卻被醫生告知,壽命已剩半年左右,他跟家人討論後,決定忍痛撐到妻子生日過後再接受安寧療護,但他仍放不下心愛的妻子和三個小孩「真的好想牽我女兒的手走紅地毯」。

圖/爆怨公社
「我要抱怨我的時間不夠」林勇吉在「爆怨公社」發文寫道,今年初到台北榮總檢查發現,癌細胞已轉移至骨頭,他表示病發時常常痛到吃嗎啡藥也壓不住,更掛急診哭求院方注射嗎啡藥劑緩解疼痛;日前陪妻子做大腸鏡檢查,順便跟醫生討論自己的身體狀況,結果醫生告知他的壽命僅剩半年左右,經討論後林勇吉決定接受安寧療護「讓我毫無疼痛但是會一直昏睡,結局就是大概1週我就會呼吸中止...」。
 
在接受安寧療護前,他想先將這個家安頓好,「昨晚我們一家做了一個對小孩來說,是一個很殘酷但是又不得不做的選擇,也是我惟一能給他們的最後一個承諾,就是我死亡的時間」,三個小孩聽完爸爸的決定後,希望他可以撐到媽媽生日過後,「我答應她們說我會盡量撐看看,雖然這段期間我會因為疼痛而過的很辛苦,但我會盡力」。

圖/爆怨公社
林勇吉感嘆,過去浪費好多時間在無謂的恩恩怨怨上打轉,「那些時間我拿來照顧、陪伴我的老婆小孩該有多好,像我現在後悔,覺得時間不夠時已經為時太晚了」,儘管已做出接受安寧療護的決定,但林勇吉仍放不下心愛的妻子和三個小孩「真的好想牽我女兒的手走紅地毯,看我兒子唸小學,跟我老婆小孩再去環島...」;貼文曝光後,湧入2.2萬人他加油打氣「緣分一輩子就這麼一次!好好珍惜身邊的人能夠在一起的時光!加油」、「祈禱能夠好轉,再多陪伴小孩老婆」、「珍惜當下」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/05 12:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜