pm2.5_icon
PM2.5值 8低
08/19
星期一
27°
29°
08/20
星期二
27°
30°
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
30°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
31°
中南部易有雨 北東部午後雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Aug
  • 2018

大東夜市將熄燈? 「大大武花大武花」恐絕響

編輯 賴俊佑 報導

2018/08/05 08:04
圖/翻攝自 大東夜市 臉書 大東夜市將熄燈? 「大大武花大武花」恐絕響
圖/翻攝自 大東夜市 臉書
台南「大東夜市」在地經營近20年,曾被網友封為最划算夜市,如今卻傳出可能熄燈,因土地經重劃後屬於機關用地,目前由台南市政府和農會共有,雖然雙方初步同意讓大東夜市繼續經營,但還沒有找到適合法源來處理。
 
台南每個夜市都有固定營業時間,因此台南人都流傳著神奇口口訣「大大武花大武花」,週一二五是大東夜市,週三六是武聖夜市,週四日則是花園夜市;另一種版本為「大花花」,因人氣最高、規模最大的花園夜市週六日都有營業。
 
大東夜市佔地上千坪,白天是農會擺攤,晚上則變成夜市,逛街人成絡繹不絕,不過隨之而來的商機、圾垃、噪音,也讓附近民眾褒貶不一;原本土地是農會出租給業者經營夜市,但經都市計畫後變更成機關用地,依法不能當夜市營利,市府和農會一度為土地所有權打行政訴訟,法院最終裁定由「雙方共有」。

圖/翻攝自 爆廢公社
台南市農會總幹事吳正仁表示,初步已跟市政府來做協商,應該是雙方地主都同意,讓大東夜市繼續來經營,並否認大東夜市傳出市府或農會要收回土地、熄燈消息,想辦法在土地使用限制和商機間創造雙贏。
 
南市府也表示,基於觀光考量,定調不會貿然收回,會往樂觀的方向執行,不過三不五時傳出大東夜市要收起來的風聲,讓攤商怕怕的,無法心安。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2018/08/05 08:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!