pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
01/26
星期日
17°
21°
早晚仍凍!北東涼明起暖至除夕 金馬有霧注意航班
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Aug
  • 2018

富豪夏日新玩具 水上飛艇體驗刺激快感

記者 【馬杰堯】 報導

2018/08/03 18:01

美國有業者推出一款很特別的水上飛艇,結合了潛水艇、水上摩托車和船的特色,讓它不只可以在水面上奔馳,還可以從水裡跳躍衝出水面,另外它還可以展現在水裡快速旋轉一圈的花招非常吸睛。雖然一艘的價格將近台幣300萬,還是吸引不少喜愛刺激體驗的富豪下單。

圖/翻攝自WIRED

夏天想要嘗試不一樣的水上活動,可以試試這個動物造型的飛艇。張著血盆大口的大白鯊、或是海豚造型的紅色飛艇,都可以讓人用全新方式體驗水上活動的樂趣。

水上飛艇研發人員因尼斯:「這就像是雲霄飛車,它的設計就是要讓人嚇瘋。」

打造出這款水上飛艇的就是他因尼斯。

水上飛艇研發人員因尼斯:「這些飛艇都是客製化商品,我們打造的水上飛艇,大部分都是做成海洋生物的樣貌。」

只要坐進這些海洋生物造型的水上飛艇,就能感受在水面上奔馳的刺激快感。

記者:「這個水上飛艇有些荒謬,混合了潛艇、船、水上摩托車,你可以潛入水下,它可以向上跳躍、可以在空中旋轉、時速可以達到60英里。」

圖/翻攝自WIRED

水上飛艇可以做出各種刺激又危險的動作,但要操控它有這麼容易嗎?有記者實際測試。

水上飛艇研發人員因尼斯:「鎖上2邊艙門,然後你用左右兩邊的控制桿來控制,推動右邊的控制桿會向右,推動左邊的則會轉向左。」

駕駛水上飛艇,向左、向右的一般方向移動不成問題,但是當採下油門,飛艇朝下潛入水裡,這個感覺又是一種全新世界。

記者:「第一次進入水裡的時候你會覺得有些驚慌,因為感覺不太對,你好像在開車,但是車子不應該陷入水裡。」

駕駛水上飛艇必學的一項技能,就是讓它跳出水面。

記者:「當你潛入水裡後,將你的腳縮回不要踩油門,如果做對的話你就會衝破水面、跳出,然後會重重地落回水裡。」

另外一項在水裡旋轉的花招,更是刺激愛好者不能錯過的技能。

記者:「要在水中旋轉,你的速度必須要達到時速20-25英里,你會覺得有點快,然後將控制桿向相反方向移動。」

這種衝刺旋轉的快感非常吸引人,但想要體驗還得要口袋夠深才行。

記者:「最低的價格是從8萬美元起跳,這對大部分人來說是個很昂貴的玩具。」

水上飛艇最便宜的一台也要台幣將近250萬,但還是吸引不少富豪下訂單購買。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/08/03 18:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!