pm2.5_icon
PM2.5值 26低
04/26
星期五
21°
25°
04/27
星期六
21°
30°
04/28
星期日
23°
32°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
24°
29°
05/01
星期三
20°
25°
周五溫降易下雨 山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Aug
  • 2018

護溪20年遭闖入野餐! 大雪山橫流溪居民怒

記者 陳奇君 報導

2018/08/01 13:55
圖/TVBS
台中市大雪山社區居民抱怨,社區內一條橫流溪,清澈水源是他們護溪20多年來的成果,但最近卻遭遊客破壞,原來有團體開來餐車、還帶簡易廁所到這邊野餐,居民認為這嚴重影響河川生態,偏偏他們沒有公權力禁止。

這裡是台中和平大雪山社區內的橫流溪,也是台中市第一條封溪護魚的溪流,開放後遊客能自由進出,大熱天還有親子會來這邊踩踏溪水感受清涼,但社區居民抱怨,上個週末變調成這樣!20多輛車停路旁、溪邊還搭起棚架,烤肉野餐看似優閒,但這裡明明禁止烤肉野炊,還有餐車也進來了,甚至2個藍色帳篷高度超過180公分,像是被用來當更衣用和簡易廁所!

台中市和平區大雪山社區執行長李呈琿:「車子就直接開到這個水裡面,然後廁所帳篷就搭在那裡。」

圖/TVBS
社區居民說護溪20多年,最近看到這誇張景象好生氣,上前勸說。

台中市和平區大雪山社區執行長李呈琿:「遊客說『你為什麼這麼生氣』,我說如果我到你家水塔裡面上廁所跟露營烤肉你會不會生氣?下游又很多居民在這邊接水用。」

被拍下照片的團體是豐原一個知名跑步社團,成員超過千人,對此,團長PO文致歉,他強調本來只是想讓團員們練跑後有沖涼玩水的地方,活動結束後也把垃圾通通帶走了,但沒考慮到當地居民觀感,他說能感受到當地居民的心急跟用心,再次表達抱歉。

社區居民說他們不是針對單一團體,而是最近有越來越多人不是單純玩水、而是跑來烤肉野餐,這大量「肥水」或吃不完的食物流進溪裡,都會對生態造成影響!

圖/TVBS
台中市和平區大雪山社區執行長李呈琿:「林務局昨天就緊急派人來把這個地方挖了,挖了之後就讓車子進不來。」

居民說他們沒有公權力,只能道德勸說,歡迎遊客來橫流溪玩水,但別再把餐車開進來,烤肉、野餐通通不准!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/08/01 13:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜