pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Jul
  • 2018

女租到凶宅大崩潰 房東神回:妳感覺到什麼?

編輯 林保宏 報導

2018/07/31 18:33
女網友得知自己租到凶宅,沒想到房東的反應讓她傻眼。(圖/翻攝自爆料公社) 女租到凶宅大崩潰 房東神回:妳感覺到什麼?
女網友得知自己租到凶宅,沒想到房東的反應讓她傻眼。(圖/翻攝自爆料公社)
現代人常因為求學或工作,得在外面租房子,最怕的除了遇到惡房東之外,就是租到凶宅了。最近有一名女網友發文提到,自己入住新租屋處3個禮拜,卻不斷出現大小病況,原以為是自己太累而不以為意。之後她聽到朋友分享,對方要求她「趕快搬!」事後她去電詢問房東,沒想到對方竟問她「那妳感覺到什麼?」

該名女網友在臉書社團「爆料公社」發文分享這段經驗。她提到自己原本的租屋處6月底租約到期,因為開店就在附近而已,加上懶得搬去遠處,於是就近搬了同一棟套房大樓。

只是入住新租處3個禮拜,女網友說自己不斷地生病,原以為是餐飲業忙碌的後遺症;不料就在前幾天,有好友來店裡用餐小酌,聊天當中才提到先前彼此曾住在同一棟樓。對方詢問她住的樓層後,臉色卻突然瞬間鐵青,只對她說了一句「趕快搬!」
女網友將經歷過程分享上網,並提醒民眾要注意。(圖/翻攝自爆料公社)
女網友聽後立刻去電房東,對方竟問「妳感覺到什麼了嗎?」之後才說出「法醫判定應該是自然死亡!」接著更是神回「魂應該家屬有招走!」事後她查了一下,全棟2百多戶,只有她那間是上吊自殺的凶宅。

女網友提到,「這幾天硬著頭皮回來租屋處,佛經、薰香、護身符等…房東的態度真的是讓我無言以對啊!這個事情只能給自己跟您們一個警惕,以後買賣房子、或租屋,都要問清楚一點,才不會自身權益受損。」

不少網友得知後,紛紛直呼「這感覺毛毛的」、「太可怕了」;另外也有網友勸她「趕快搬家吧!」還有網友更表示,「上吊自殺叫自然死亡?太扯了吧!」但也有網友認為,「房東態度沒有不好,還算有要處理。」更有網友表示,「租賃契約法律上沒有規定必須告知是否為凶宅,這樣的狀況目前只能說是法律漏洞。」

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!