回到網頁上方

熱炸了!明體感溫度恐破41度 注意這些地方最熱

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/07/30 22:47
最後更新時間:2018/07/30 22:47
圖/TVBS 熱炸了!明體感溫度恐破41度 注意這些地方最熱
圖/TVBS

高溫熱浪來襲!今天最高溫出現在宜蘭,下午測得39.9度的高溫,幾乎破錶,各地天氣晴朗炎熱,中央氣象局指出,北部及宜花地區溫度最高;而明天同樣也是熱炸了的天氣,部分地區體感溫度可能突破41度,提醒民眾預防中暑,做好防曬。

氣象局表示,明(31日)天氣和今天類似,各地大多都是晴朗炎熱,水氣偏少加上華南地區暖空氣移入,各地高溫約在34到37度左右,北部地區、、彰化及宜蘭、花蓮部分地方可以來到36度以上。

 

圖/台灣颱風論壇|天氣特急


高溫不斷創紀錄,臉書粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」也發文,指出明天體感溫度可達37至40度,甚至有地方會超過41度以上,約在上午10點到下午3點,會是最熱的時段,哪些地方最熱?包含大台北都會區、新竹、苗栗、台中、彰化、雲林到屏東內陸、花東縱谷、台東、宜蘭平原、蘭陽溪中上游都是被毒辣太陽曝曬的地方。

什麼原因會熱得這麼誇張?該粉專解釋,會有異常高溫,主要是「雲雀」颱風加上冷心低壓(91W),組成一個大範圍的低壓帶,兩者一邊互旋,一邊同時往西邊移動,使台灣普遍吹偏西風,把華南的暖熱氣帶進台灣,加上熱島、海風難以調解,「熱上加熱」才創造驚人高溫!

等到週三、週四(8月1日、2日)雲雀颱風進入大陸,台灣轉吹西南風,反而將水氣引入增加午後雷陣雨,氣溫才會稍稍下降,但水氣增加還是相當悶熱,務必做好防曬和補充水分,以免中暑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#高溫#熱浪#體感溫度#防曬#中暑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0964

0.0375

0.1339