回到網頁上方

「東亞青運」被陸拔! 總統:齊當後盾討公道

記者 邱婉柔 / 攝影 劉立宸 邱致鈞 報導
發佈時間:2018/07/25 20:02
最後更新時間:2018/07/25 20:02

因為大陸蠻橫打壓讓台中市失去首屆東亞青運的主辦權,兼任民進黨主席的總統蔡英文25日也特別替來中常會報告施政成果的台中市長林佳龍打氣,總統強調這件事沒有藍綠、也不分黨派,所以也呼籲國人一起當台中市政府和中華奧會的後盾!

圖/TVBS

 
真的有夠巧,大陸蠻橫拔掉台中市辦東亞青運的主辦權,隔天剛好就輪到市長林佳龍到民進黨中常會報告政績,林佳龍當然也順便向總統報告大陸有多粗暴!

台中市長林佳龍:「我們不會放棄任何的機會去申訴,看怎樣能夠讓這些年輕的運動員有上場的機會。」

圖/TVBS

不讓年輕人的努力白費,林佳龍說會抗議到底,中常會上林佳龍更是不時手拿手帕往眼角擦,臉上表情似乎也顯出疲態,只有在報告市政成果時臉上才露出笑容,尤其聽到總統要他當中部領頭羊時2人也笑得燦爛,但一提到東亞青運,氣氛再度瞬間變嚴肅!

總統蔡英文:「這件事情沒有藍綠、不分黨派,我要呼籲國人,我們一起當台中市政府和中華奧會的後盾。」

總統呼籲全體國人砲口要一致對外,對於林佳龍要申復的決定,總統也說挺到底。
 

圖/TVBS

總統蔡英文:「第一屆東亞青年運動會是由台中市胡志強前市長所申辦、並且由現任的林佳龍市長接續相關準備工作,也就是說,這是一場台中的國際體育盛會,從中央到地方政府,府院黨同聲譴責。」

總統也刻意提到前台中市長胡志強,似乎也要間接向有心人喊話,別見縫插針!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

東亞青運被喊卡

#東亞青運#林佳龍#抗議#胡志強#蔡英文

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!