回到網頁上方

阿嬤獨自推輪椅洗腎 暖男巧遇載一程:大家多幫忙

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/07/24 23:12
最後更新時間:2018/07/24 23:13
圖/爆廢公社

如果在深夜遇到阿嬤,不要吝嗇伸出援手吧!高雄一名男網友在臉書「爆廢公社」分享,他在半夜遇到一名推著輪椅的阿嬤,因不識字越走越遠,網友聽了趕緊換車載阿嬤一程,並希望其他網友如果碰到阿嬤可以多幫幫忙。


原PO表示,當天約凌晨12點多,他騎車在路上碰到這名阿嬤獨自推著輪椅,問他該如何前往「仙公廟」,原來是阿嬤太晚出門,搭火車到鳳山站後,因不識字走錯方向,反而越走越遠;不捨年邁的阿嬤四處奔波,等走到天都要亮了,網友趕緊回家換車,把阿嬤平安送到目的地。
 

圖/爆廢公社

原PO表示,在過程中阿嬤還透露,雖然和兒子同住,但兒子是拖板車司機,平時幾乎不在家,她一週得洗腎3次,白天都自己從十全路推輪椅走到七賢路去洗腎,原PO查了一下,發現這段路一般人都要走20分鐘,阿嬤的狀況讓原PO聽了好心疼,事後也將過程PO上網,「因為阿嬤平時省吃儉用,也會幫助人,但不愛麻煩別人,所以選擇自己推著輪椅慢慢的走。」

原PO說,「這趟車程對我們來說只是舉手之勞,但對阿嬤來說,卻讓她老人家不用大半夜走這麼長一段路」,希望大家若有在路上遇到阿嬤能夠幫幫忙,「阿嬤不認識你,但是她會很感激你。」

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#阿嬤#洗腎#輪椅#順路#協助#搭便車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.6719

0.0292

0.7011