pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
28°
04/26
星期五
22°
27°
04/27
星期六
22°
29°
04/28
星期日
22°
31°
04/29
星期一
23°
31°
一天比一天熱! 週四前「晴朗悶熱」多喝水防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Jul
  • 2018

食材過期、農藥超標 Honey Pig燒烤店違規

記者 陳韻涵 錢麗如 / 攝影 廖廣賓 鍾尹倫 報導

2018/07/23 19:29
消保處抽查全台18家燒烤店的食材衛生、消防、建管、空品,不合格率高達100%,而且光是食材衛生項目就有15家不合格,其中像是燒肉風間、石頭日式無煙燒肉、老爺燒肉七賢店,衛生、建管、消防都有違規,信義區Honey Pig更被點名蔬菜農藥超標、牛晶粉過期。對此業者下午出面喊冤,牛晶粉是廚師個人物品,而蔬菜是供應商出包跟他們無關!

圖/TVBS
帶著媒體進入廚房,台北信義區知名韓式燒肉Honey Pig被點名衛生條件不合格,消息一出來店客人至少掉了8成!更嚇人的是,這罐牛晶粉被查到已經過期2個月,業者出現喊冤說牛晶粉是前主廚的個人物品。

Honey Pig燒烤店公關Julia:「我們覺得很冤枉,前任的韓籍主廚,他個人的物品(牛晶粉)放在儲藏室,這是我們管理上有疏失。」

圖/TVBS
過期牛晶粉遭市府重罰6萬,此外用來包肉的蔬菜大陸妹,驗出農藥「布芬淨」超標。

消保官王德明:「3個最不應該犯的他全部犯了。」

農藥標準值1.0ppm,2次仍驗出1.08ppm,Honey Pig說是供應商出包。

標準:Honey Pig駁"沒牛晶粉"!燒肉風間:停售小卷|Honey pig燒烤店公關 Julia

Honey Pig燒烤店公關Julia:「我們其實也是相信菜商提供他們供應的菜,那我們也是因為它有被認證過,所以才跟他們採購的。」

圖/TVBS
此外桃園御燒原味無煙燒烤,高麗菜也被驗出農藥「三泰隆」超標;而台中風間燒肉的小卷被驗出重金屬「鎘」超標,2.7公斤已經吃下肚,餐廳回應全面停售;還有桃園燒肉同話,農樣被查到濃縮果漿過期。

桃園燒肉同話總經理林智偉:「其實這支產品我們都還沒有上線,不管是外部還是內部都沒有去做到使用。」

消保處這次抽查全台18間燒烤店,光是食材衛生違規就高達15家,另外像是消防、建管、空氣品質,各家業者幾乎多少都有違規,不合格率竟然高達100%,而台中燒肉風間、嘉義石頭日式無煙燒肉以及老爺燒肉七賢店,衛生、建管、消防,都不合格,衛生部份都改善完畢,其餘限期改善,而空氣品質僅有一間因為靜電集塵設備未開啟因而違規。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/23 19:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜