pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/07
星期六
14°
16°
12/08
星期日
13°
19°
12/09
星期一
14°
21°
12/10
星期二
16°
23°
12/11
星期三
17°
20°
12/12
星期四
17°
19°
起床靠意志力! 周五全台濕冷「3千公尺高山拚降雪」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Jul
  • 2018

獨居老婦倒臥家中飄糞味 護理師無怨言替她沖澡換裝

編輯 方佳琳 報導

2018/07/21 15:57
圖/翻攝自臉書「醫師布農Doc 田知學」 獨居老婦倒臥家中飄糞味 護理師無怨言替她沖澡換裝
圖/翻攝自臉書「醫師布農Doc 田知學」

謝謝你們!振興醫院急診醫學部主治醫師田知學今天在臉書上表示,接獲119報案,一名老婦人獨自倒臥滿是糞便的家中,送到急診室時,婦人身上全是糞便味,但護理師們毫無怨言,直接替該名老婦人換裝、沖澡,讓不少網友大讚「謝謝護理師,辛苦了!」

圖/翻攝自臉書「醫師布農Doc 田知學」

醫師田知學在臉書粉絲專業「醫師布農Doc 田知學」分享兩張照片,她表示119接獲不明通知,「民宅裡老婦人獨自倒臥在滿是糞便的家中」,而緊急救護員克服困難才將老婦人載到醫院急救,由於老婦人身上沾滿糞便,讓整間急診室充斥著異味,相當難受,因此急診室的護理師們一看便二話不說立刻整裝,先替婦人洗溫水澡,再將全身沖乾淨,這一幕讓所有人都相當感動,而醫師田知學大讚「救護人員護理師真偉大」,並提到有如此熱心的護理師,「台灣人真的很幸福」。

護理師敬業的精神,讓網友們直呼超感動,紛紛表示「真的辛苦了!感謝!」、「自己照顧過家人,真的很辛苦」、「太偉大了」;近來急診室暴力的新聞層出不窮,甚至有民眾忽視護理師的專業,將醫護人員當作服務業,可不要將他們的好意當成理所當然的事情,這只會打擊醫護人員對病患的熱情。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2018/07/21 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!