pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Jun
  • 2018

被家屬放生醫院…病患飆罵咆哮 護理師泣:不想幹了

編輯 林保宏 報導

2018/06/20 11:56
有護理師發文遇到超難搞的老人家病患,讓她氣到直呼愈來愈不想做了。(圖/翻攝自爆廢公社二館) 被家屬放生醫院…病患飆罵咆哮 護理師泣:不想幹了
有護理師發文遇到超難搞的老人家病患,讓她氣到直呼愈來愈不想做了。(圖/翻攝自爆廢公社二館)
有女網友日前在臉書發文表示,自己從事護理師工作,照顧一名長者病患,但對方家屬將他丟包在醫院,她負責照料時,竟遭對方不斷咆哮怒罵,甚至還作勢打人;但面對醫生時,卻「變臉」成另外一個人,乖乖地又非常客氣,轉過身後卻又對她大吼大叫,讓她怨嘆「愈來愈不想幹了…」

這名護理師19日在臉書社團「爆廢公社二館」發文,開頭就提,「一個激動,忍不住在護理站大哭!」她分享有一名長者病患住院,但家屬之後回家就放他一個人在醫院;結果晚上她陪對方去廁所好幾次,但老人家因走路不穩無法顧及點滴而不斷回血,導致血塊塞住點滴,每塞一次就得沖洗一次,直到完全乾淨才敢放心讓對方使用。

護理師還提到,老人家還因為不高興要注射點滴,對她咆哮吼罵之外,還威脅要拔掉點滴丟掉,更作勢要打她還吵著出院;但面對醫生時,卻又客氣的跟什麼一樣。女網友還說,自己若是醫生能自己做決定,早就讓對方停吊點滴;她還說明明不是她評估判斷老人家需要注射和補充水分,「到底為什麼要對我大吼大叫?」
不少網友紛紛留言聲援這名護理師,直呼她辛苦了。(示意圖/TVBS,圖中人物非當事人)
女網友最後提到,「要不是顧及大家都在睡覺,顧及你是病人,怕被投訴,我為什麼要被你指著鼻子罵?愈來愈不想幹了…」

這篇發文一出,立刻引發網友熱烈討論,超過1千則留言回應;不少人安慰護理師「辛苦了」、「難為妳了」、「妳很棒,妳沒有做錯」;還有人不客氣地指出,「刁民太多,讓醫療品質都下降了」;另外也有人提到「護士荒、醫生出走,就是那種人害的!我打從心底感謝還留在台灣從事醫療服務的妳們」。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打113
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎尊重身體自主權 請撥打113、110

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/06/20 11:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!