回到網頁上方

誇張!護理師「服務準則」公開 挨批走火入魔

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/06/27 15:45
最後更新時間:2018/06/27 15:46
示意圖/TVBS

醫病關係緊繃始終是台灣醫療單位的隱憂,而醫護人員所遭受的待遇更時常是國人關注話題,近日有網友投稿到臉書粉專「靠北護理師」,公開一張護理師的「服務技能準則要點」,上面詳細規定服裝、電話禮儀、接待禮儀,包含要保持微笑、眼神柔和、語氣溫柔等等,讓網友看傻了眼,痛批根本已經「走火入魔」!


從網友貼出的服務準則中可見,整張紙從服裝儀容、接待禮儀到電話禮儀,通通規範得清清楚楚,包含髮型必須要「綁包頭、用黑色髮飾,瀏海在眉尾以上不遮住視線」,女性要有淡妝唇彩,男性不能有鬍渣,還要求「氣色佳、自信有精神」。

 

圖/靠北護理師臉書

另外接待時,必須「眼神柔和,友善注視民眾口鼻三角處,嘴角上揚、面帶微笑、點頭示意,語氣輕柔」,更要求護理師「站有站姿、坐有坐相」,講電話也要親切、迅速、準確、鄭重。

這張服務準則一曝光,引起許多網友討論,護理人員也出面發聲,怒吼「醫療業不是服務業!我付出的是『專業』,是用錢也買不到的,而不是付出我的馬屁跟服務還有阿諛諂媚」,更指護理人員的專業就是被踐踏出來的,人先自重而後人重之。網友看了也留言表示「白眼翻到後腦勺」、「現在醫院=酒店?怎麼看都像酒店上班要求內容,尤其儀態部份」。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#護理師#準則#規範#醫護人員#服務業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.7139

0.0398

0.7537