回到網頁上方

大雨將至!安比明最近台 恐有新颱生成「上下夾擊」

編輯 何文君 報導
發佈時間:2018/07/20 19:30
最後更新時間:2018/07/20 19:30
圖/台灣颱風論壇|天氣特急臉書

南海熱帶擾動持續騷動!中央氣象局表示,目前南海有一熱帶擾動正在增強,不排除成為今年第11號颱風「悟空」,預計週六(21日)通過巴士海峽,週日(22日)沿著東部海面北上,逼近台灣;而已成形的颱風「安比」,則預計明天最靠近台灣,週末將面臨「上下夾擊」的局面,明天起至下週一(23日)全台皆有雨。


氣象局表示,「安比」今上午8點約在台北東南東方980公里海面上,路徑轉彎後受到太平洋高壓和低壓帶的導引,移動速度變快,預計明天就會通過琉球,最快後天就會登上浙江一帶;明後2天受到颱風外圍環流的影響,全台皆有短暫陣雨,雨勢大小仍要看颱風距離台灣多近判定。

 

圖/中央氣象局

另外,目前南海一帶有一熱帶擾動正在發展,氣象局預報員表示,估計今晚就會升級成熱帶性低氣壓,部台除有成為颱風的可能,若成形將是今年第11號颱風「悟空」,未來將通過巴士海峽研東部海面北上,預計此低壓在週末2天更靠近台灣,可能會侵襲陸地,但仍得看未來發展強弱而定,不確定性高。

氣象局提醒,週末北邊有「安比」,南邊有熱帶系統,形成「上下夾擊」,為台灣帶來豐沛水氣,全台天氣不穩,各地都有大雨、豪雨出現的可能,而此熱帶擾動是否會成為颱風仍待觀察。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#颱風#熱帶擾動#大雨#氣象#安比

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5846

0.0284

0.613