回到網頁上方

企鵝瞄子手冰山北極熊 消防栓有彩繪

記者 陳志忠 報導
發佈時間:2018/07/19 19:20
最後更新時間:2018/07/19 19:20

消防栓是不是都是鮮豔大紅色呢?彩繪老師遇到難題,要突顯消防設施又要美化,和情境主題融為一體,畫出了北極熊、企鵝瞄子手,大大的字,標明消防箱,目標明顯還成為拍照點。

圖/TVBS

 
好大一幅壁畫,北極光之下冰山之前,張開嘴巴吃魚的北極熊拍趴在箱子上,上頭寫著室外消防水帶箱,箱門還有一隻可愛的企鵝瞄子手,可愛的模樣讓人忍不住想拍照,這是什麼機關?

遊客:「裝飾成這樣子的話效果真的會很好。」

真的是消防設備!打開箱門一看,裡頭還有紅色,樣子是大家比較本熟悉的傳統消防箱,壁畫裡頭是貨真價實的消防設備。

彩繪消防箱,顛覆原本鮮豔大紅顏色,變成卡哇伊的圖樣,這是水五金觀光工廠美化門面的做法。

圖/TVBS

觀光工廠業者黃炎修:「這裡是我們的玄關,假使只是這樣露出來的話覺得沒辦法美化。」
 

北極熊和企鵝成為消防水帶箱的門面,搭配水資源、大海洋等,水五金觀光工廠的主題,這可也是彩繪老師突破傳統新考驗。

彩繪老師曾進成:「依照安全法規的字體寫上去,把凍企鵝畫在冰塊裡面,整體的畫面感覺就非常明顯。」

圖/TVBS

他遇到相同的難題不是第一個,還有這個飯店的消防栓,外觀變成花栗鼠瞄子手,消防栓外觀圖樣畫,真的可以嗎?

彰化縣消防局災害預防科員沈毓喬:「如果能更突顯出消防栓的位置,明顯提醒民眾的注意力是OK的。」

 
消防局表示,安全設施標誌要明顯,容易被注意,字體要大,室內燈要亮,至於北極熊還是企鵝花栗鼠都沒關係,重點在需要時,很明顯可以看到消防栓栓在哪裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#消防栓#彩繪#觀光#消防局#安全

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2754

0.7544

1.0298