回到網頁上方

她怨「夏天煮飯很煎熬」 網友共鳴:進廚房像洗三溫暖

編輯 張中宜 報導
發佈時間:2018/07/17 15:52
最後更新時間:2018/07/17 15:52
示意圖/TVBS 她怨「夏天煮飯很煎熬」 網友共鳴:進廚房像洗三溫暖
示意圖/TVBS

夏天在廚房煮飯水深火熱,常常煮完都是大汗淋漓,因此不少人乾脆選擇外食;1名網友日前在臉書上發文,抱怨在家永遠都有煮不完的飯菜,更無奈表示「夏天煮飯是個煎熬」,文章一出立刻引起網友共鳴,紛紛留言「我懂!煮完熱的要死」。


圖/翻攝自爆怨公社

 
該名網友14日在臉書社團「爆怨公社」發文,從照片中可見,餐桌上的飯菜看起來相當豐盛,一共6大盤菜餚以及1鍋湯,包括煎豆腐、炒絲瓜、九層塔煎蛋等家常菜,但要準備這樣營養、美味兼具的餐點,不僅要忍受夏天的酷熱,還要在廚房忙進忙出,加上若不習慣吃外食,每天都有「永遠煮不完的飯菜」,讓網友不禁抱怨「夏天煮飯是個煎熬」。

圖/翻攝自爆怨公社

不少煮夫及煮婦看完相當有共鳴,紛紛留言「夏天煮菜一大酷刑」、「煮這些要流好多汗,夏天瓦斯爐一開就整個燒起來」、「進廚房像是洗三溫暖一樣,每天還要想不同的菜色」、「夏天煮飯衣服會汗濕到發臭」、「真的很煎熬,煮完還要去洗1次澡」,另外也有網友建議,「夏天多點涼拌的,例如傳統豆腐沾挖沙米醬油就很讚哦!小黃瓜也可以做」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#夏天#煮飯#三溫暖#煎熬

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0974

0.0526

0.15