pm2.5_icon
PM2.5值 14低
06/28
星期五
26°
34°
06/29
星期六
27°
34°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
27°
33°
吹西南風!沒雨時悶熱 午後山區防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Jul
  • 2018

台南另類選舉造勢 「虧雞福來爹」吸年輕人朝聖

2018/07/14 22:06
圖/中央社 台南另類選舉造勢 「虧雞福來爹」吸年輕人朝聖
圖/中央社
在網路掀起話題的CRAZY FRIDAY音樂會,今天下午在台南市東區平實公園登場,這場由無黨籍市長參選人林義豐策劃主辦的另類選舉造勢,果然吸引不少年輕人到場。

台南市「CRAZY FRIDAY瘋狂星期五國際音樂節」被網友暱稱是「虧雞福來爹」,是林義豐仿照西班牙Crazy Friday舉辦的另類選舉造勢模式;他宣布後,引起網路熱議,點閱數驚人。他也說到做到,首場下午3時在東區平實公園引爆,震耳欲聾的音樂聲,讓人無法不注意。

可能是下午天氣太熱,一開始進場的年輕人不多,跟著DJ搖滾樂搖頭擺臀的人更少,4時多突然一陣大雷雨,打散台前的年輕人。連趕抵的林義豐,也在舞台後方躲雨,但林義豐告訴媒體說,因下雨暫停的時間,一定會在今晚補回來,就算被罰款也在所不惜。

雨勢持續半個多小時,到了預定訪問時間,林義豐不顧下雨,直接在舞台前方受訪,他說,這場音樂會沒有政治味,利用政見攻擊對方的傳統選舉方式,是他不能接受的。

無獨有偶,CRAZY FRIDAY場地旁,也有逾千名法輪功成員遊行及靜坐,台南市警局第一分局出動大批警力維持秩序。一名警員說,台南年輕人較保守,應該不會乘機在音樂會開毒趴。兩位年輕女子在躲雨時也告訴中央社記者,今天只是單純來聽音樂的。

林義豐的CRAZY FRIDAY有2場,分別是今天在東區平實公園及明天的新營區南瀛綠都心公園,時間都是下午3時至晚上10時。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/14 22:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!