pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Jul
  • 2018

拐熟女撈金千萬炫富 愛情騙徒打悲情和勵志牌求饒

編輯 林保宏 報導

2018/07/11 18:20
詹男組成愛情騙徒集團,利用大陸聯誼交友網站,趁機誘騙單親媽媽獲取上千萬。(圖/翻攝自世紀情緣網站) 拐熟女撈金千萬炫富 愛情騙徒打悲情和勵志牌求饒
詹男組成愛情騙徒集團,利用大陸聯誼交友網站,趁機誘騙單親媽媽獲取上千萬。(圖/翻攝自世紀情緣網站)
詹姓男子在2016年組成「愛情騙徒集團」,透過盜用帥哥照片到處欺騙女子,其中有一名單親媽媽被騙將近千萬。不料詹男卻到處「炫富」,展示開名車、戴金項鍊、喝洋酒等;檢警循線逮捕後,詹男在面對法院審理時卻狂打「悲情牌」與「勵志牌」,稱說自己從小與父親相依為命,靠著半工半讀完成學業,但法官不吃這一套,判他7年2個月徒刑。

檢警調查,詹男在高雄市成立「愛情騙徒集團」,並聘用黃姓、蔡姓等6名男子,盜用網路帥哥的照片,先後在大陸的「世紀情緣」等交友網站,利用對方想交男友或想婚的心理,用花言巧語誘騙對方。見對方上鉤以後,詹男等人再以投資為由騙對方匯款,其中有一名楊姓單親媽媽被騙得最慘。

楊女被一名自稱「劉偉誠」的騙徒向她借錢,誆稱要投資商品,一共騙走214.6萬人民幣(約新台幣987萬元),另一女則是被騙101.6萬人民幣(約新台幣467萬元),2女到台灣報案。警方獲報之後,南下高雄逮捕詹男和共犯7人、車手2人,還查扣一輛海神瑪莎拉蒂、名錶、金項鍊和存摺等。

法院審理後,詹男稱說要賠償2女損失,但卻始終沒有兌現,台中地院一審依加重詐欺罪判他7年徒刑,其他6名共犯各判處3年6個月不等的刑期。

詹男等人認為判刑太重提出上訴,台中高分院審理時,詹男竟打出「勵志牌」與「悲情牌」,他稱說自己從小和父親相依為命,家庭經濟情況差,半工半讀才完成高中學業,自己是一時受到金錢誘惑,個人反省後已經悔悟,希望法官輕判並讓他交保,和父親能夠相聚。

高院法官不信這一套,認為詹男等人均20多歲,卻利用人性弱點進行跨國詐騙,認為一審判決稍微縱放,改判詹男和其他5名共犯加重2個月徒刑,詹男刑責為7年2個月,其他共犯則是3年8個月不等。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/11 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!