回到網頁上方

珍奶救星是它!甘蔗渣做的吸管 拒陸商高價買斷

編輯 曾凱敏 報導
發佈時間:2018/07/08 10:02
最後更新時間:2018/07/08 10:02
圖/「100%植」授權提供

為了減少使用塑膠製品,環保署公告2019年7月起,包括速食店等四大場所,內用不再提供塑膠吸管,引發一場「珍奶大戰」,台灣人及外國遊客最愛的珍珠奶茶,要怎麼飲用?替代器具從不銹鋼吸管到湯匙、到搞笑的「空心竹輪」都有人提議,其實還有一個新選擇,那就是「甘蔗吸管」!


根據《自由時報》報導,甘蔗纖維吸管由一群年輕人研發,雖然是一次性用具,但甘蔗吸管是由天然的甘蔗纖維製造,可以在土壤及海洋中分解,即使被魚類吃下肚也能消化,對環境友善之餘,還能將農業廢棄物再次利用,相當環保。

 

甘蔗渣製成的吸管可分解,比起塑膠吸管,對環境更友善。圖/「100%植」授權提供(左)、Shutterstock(右)

甘蔗吸管通過SGS台灣食品盛裝容器標準,可耐零下20度低溫,如果超過55度雖然會型變,但不會釋放有害物質。

目前這款用甘蔗渣研製的吸管已經申請專利,將會量產上市,陸續有許多中國大陸廠商釋出高價買斷技術的意願,發明暨公司創辦人黃千鐘卻都拒絕,黃千鐘說雖然也想賺錢,「但更希望台灣是與世界合作」!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


生態文明

#吸管#限塑令#珍奶#環保#甘蔗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.4883

0.0269

0.5152