pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jul
  • 2018

洄瀾之星「票賣不完」 業者變「黃牛」急賣票

記者 林旼叡 / 攝影 李汪勝 報導

2018/07/06 19:10
台鐵在上個月底推出普悠瑪洄瀾之星,讓旅客從台北到花蓮能直達,但這班列車是屬於包車,一般民眾想買得透過旅行社訂購,但有業者因為銷售不如預期,直接跑到車站內外違規攬客,讓台灣第一列阿美族彩繪列車美意完全變調。

圖/TVBS
洄瀾之星呼嘯開過,伴隨的不止軌道聲,還有不中斷的相機快門,台鐵和旅行業者推出台北到花蓮的直達車,普悠瑪車身外觀上是頭一回由台灣阿美族畫家優席夫出手設計,之所以推出也是為了讓想到花蓮的旅客能更快抵達,還能目睹奔放的阿美風采,但這班列車的車票車站櫃台和訂票網都買不到,唯一管道是找旅行社,卻衍生出票價被抬高,甚至有業者直接在火車站違規攬客。

圖/TVBS
記者vs.旅行社人員:「買車票要搭配住宿才可以買車票,所以我不可以只單買車票?對,沒有辦法,它上面有規定,你一定要住2天以上的飯店。」

實際詢問旅行社,想搭洄瀾之星除了要跟行程,有些業者還會趁勢提高票價,以一般台北到花蓮車票440元來說,有旅行社平日一張就賣500,甚至假日漲價變600。  

台鐵花蓮火車站站長林德香:「一般我們車票的話,如果你有加價,依照鐵路法,加價圖利是違法的。」

圖/TVBS
台鐵花蓮火車站站長林德香vs.記者:「(這幾天不是都陸續有人在車站前面兜售洄瀾之星的車票?),對,我們有規勸他不要在這裡兜售。」

台鐵表示,目前台北和花蓮站確實都有違規售票情況發生,也進行溝通勸離,未來如果業者再違規,將對業者提出索賠,台灣首列阿美族彩繪列車原本是為了推行觀光、宣揚文化,卻成了業者綁票抬價的工具。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/06 19:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜