回到網頁上方

瑪莉亞不排除成「強颱」 10日最接近台灣!

編輯 談雍雍 報導
發佈時間:2018/07/05 22:10
最後更新時間:2018/07/05 22:14
圖/中央氣象局 瑪莉亞不排除成「強颱」 10日最接近台灣!
圖/中央氣象局

中央氣象局稍早指出,今年第8號颱風瑪莉亞(國際命名:MARIA),未來將朝琉球群島方向移動,強度持續增強中,有機會來到強烈颱風的等級,本週對臺灣的天氣沒有直接影響,至於未來路徑變化仍有待觀察;不過依照目前觀測顯示,10日左右會是最接近台灣的時間。
 
氣象局指出,因為目前颱風所處的環境不管是海溫、大氣條件都有利成長,有可能變成中度颱風,甚至也不排除成為強烈颱風,將是一個蠻強的系統,而移動的路徑上,則有很大的變數。

 
圖/台灣颱風論壇|天氣特急臉書


而據中央氣象局的觀測資料顯示,瑪莉亞持續以每小時16公里的速度朝西北向琉球的方向前進。其近中心最大風速已從每秒28公尺增至30公尺,達輕颱的最上限,最快明(6)日凌晨增強為中度颱風。
 
雖然瑪莉亞本週不會直接影響台灣天氣,但氣象局說,未來若太平洋高壓強度偏強,則會以偏西的角度通過琉球群島南側,距離台灣會比較近些,預計10日、11日最接近台灣,至於是否侵台?則需視太平洋高壓強弱而定,下週將會是關鍵,但如果太平洋高壓偏弱,則離台灣比較遠,因變數大,氣象局將密切觀察。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#颱風#瑪莉亞#強颱#台灣#路徑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1048

0.0541

0.1589