pm2.5_icon
PM2.5值 12低
09/21
星期六
21°
22°
09/22
星期日
21°
27°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
22°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Jul
  • 2018

才開幕...員山公園滑草皮 現「破洞」、紙板亂丟

記者 彭志宇 楊雅琳 / 攝影 尹德鈺 報導

2018/07/02 18:53

上週才新開幕的新北市中和員山公園,有大片滑草皮,因為免費玩,吸引不少家長帶小朋友去玩,不過短短一週,人工草皮卻接二連三掀了起來,滑過去不是卡住就是翻滾跌倒,還可能會直直撞上水泥地,非常危險,而且大家帶紙箱來玩,又隨手亂丟,造成環境破壞。

圖/TVBS
墊著紙箱左滑右滑,天氣好大人帶小朋友到中和員山公園滑草,但6/26才開幕,20公尺長的滑草皮,已經出現破損有點落漆。

大小朋友滑過去,草皮掀起來有人卡住,還有人被絆倒滾下來,家長只得自己指揮,或是趕快跑上去,把草皮再蓋起來。

圖/TVBS
家長:「掀開有點危險啊!剛我兒子就在這邊跌倒一下,應該要有人來修繕一下。」

國中生:「滑那邊不知道會不會跌倒會受傷。」

會鬆動的草皮在左邊,雖然想閃避,但是速度太快有困難,加上草皮掀起來的面積,大約長寬各一公尺,面積大不好閃,而下方就是水泥,撞上去不得了。

聽到草皮被破壞 ,維修人員趕緊用三角錐封道補上黏膠。  

圖/TVBS
營造商劉玉衡:「這2天人數太多了啦!像昨天跟蝗蟲過境一樣,人數太多了。」

廠商也說有些小朋友滾下來,會抓草皮控制速度也加速破壞,而不只草皮出現問題,雖然建議帶滑草墊來玩,卻沒有禁止民眾使用紙板,有些人還玩草隨手丟棄,造成環境髒亂。 

廠商說雖然公所每天會來清理,但自己帶來的紙板,還是要自己帶走 ,自律一起維護,這塊難得免費的休憩場所。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/07/02 18:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!