pm2.5_icon
PM2.5值 42中
03/21
星期四
19°
22°
03/22
星期五
16°
16°
03/23
星期六
15°
21°
03/24
星期日
17°
24°
03/25
星期一
17°
23°
03/26
星期二
17°
23°
彷彿夏天提早到 ? 南風吹全台暖熱  西部空氣髒
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Apr
  • 2018

同樣花1.2億新莊PK天母球場 球迷:差很大

記者 謝佩穎 / 攝影 陳宥翔 報導

2018/04/08 18:24
因應世大運,市府去年花了1.2億元整建天母棒球場,而中職富邦悍將隊入主新莊球場,同樣也花1.2億元整頓,但不少球迷卻覺得比較2個球場草皮、美食區、廁所,環境落差很大!被外界批天母球場被放著擺爛,市府回應將爭取預算整修草皮,也將導入新的管理模式。

圖/TVBS
統一球員場上投打練習,準備下午例行賽應戰。這裡是天母棒球場,去年台北市府為了世大運,花了1.2億元整建,座椅翻新、還有電子顯示板,但其他地方如同被打回原形。

球迷:「畢竟沒人認養沒有辦法,而且規劃也比較多都在室內。」

球迷:「天母球場我覺得小吃攤位規劃沒有那麼好,因為它都集中在同一邊,新莊可能是範圍比較大。」

圖/TVBS
球迷來天母看球很有感,尤其今年3月富邦悍將球隊入主新莊球場,同樣花1.2億元大改造,球場草皮新莊平整許多,而天母球場部分草皮被踩禿,凹凸不平。

另外球場周邊美食,新莊球場規劃成美食街,甚至把餐桌搬進球場,但天母簡單攤商形式沒有整體規劃,就連廁所,新莊球場就像五星級飯店,但天母球場小便斗故障,看起來就像年久失修。

球迷說一樣花1.2億元,感覺真的差很大。

球迷:「新莊現在就是多了LED螢幕,跟桃園球場比較像。」

球迷:「我比較喜歡新莊棒球場,因為整體氣氛也比較好,周遭交通也比較方便。」

可能是沒有球團幫忙維護,中職四隊統一獅認養台南球場,中信兄弟認養台中洲際球場,富邦悍將入主新莊球場,Lamigo也在桃園球場經營出色,唯獨天母球場就像孤兒。

北市體育局運動設施科長吳偉銘:「當時世大運整修是以觀眾席跟螢幕為主,那當然還有副屬空間,去年年底我們有做人工草皮評估,現在也在跟市府爭取預算。」

圖/TVBS
天母球場放著沒人管,市府回應目前進行「物業管理」模式,將球場清潔、保全、機電、場地,委託廠商規劃有效率的管理模式,預計今年開始試辦,間接回應外界並不是真的「放著擺爛」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2018/04/08 18:24

你可能會喜歡

人氣點閱榜